Università Cattolica del Sacro Cuore

Seminario  17 febbraio 2017
Aula: Centro Congressi -  Ore: 10.30
Via E. Parmense 84, Piacenza

DD La gestione delle relazioni interpersonali in qualsiasi contesto e con diverse tipologie di individui.

Seminario organizzato dalla Facoltà di Economia e Giurisprudenza dell'Università Cattolica di Piacenza allo scopo di valorizzare le opportunità internazionali destinate ai propri studenti, nell'ambito del progetto di Doppia Laurea in Management Internazionale.

Interviene:

Prof. Nello Gaspardo

docente presso ESB Business School di Reutlingen – Germania

Inhalt und Ziele

Im Fokus des Vortragesstehen neun tierische Metaphern – Hund, Pferd, Affe, Breitmaulfrosch, Lämmchen, Igel, Nilpferd, Giraffe und Fuchs - die bestimmte Charaktereigenschaften visuell in einer eindrucksvollen Weise darstellen. Bei dem Kommunikationsprozess sollen Sender und Empfänger ihre Beziehung durch gezielte Beobachtung nonverbaler Elemente (Körpersprache), aktives Zuhören, bewusste Wahrnehmung individueller Eigenart des Gegenübers und Anwendung adäquater verbaler Kommunikation unter Berücksichtigung der gegebenen Situation, optimieren.

Warum am Vortrag teilnehmen?

Möchten Sie wissen welches Tier Sie sind und vor allem wie Sie mit anderen Tieren professionell und effektiv umgehen können?Das Referat vermittelt die wichtigen verbalen und nonverbalen Instrumente, die es Ihnen ermöglichen,Ihren Kommunikations-, und Verhandlungsstilempathisch, überzeugend, zielorientiert und situativ anzuwenden.

Die Idee

Dr. Nello Gaspardo war 23 Jahre als Professorfür Kommunikation, Internationale Verhandlungsführung, Leadership und Körpersprache an der ESB Business School, Reutlingen University, tätig.Er bringt 35Jahre wissenschaftliche und praktische Erfahrung im Bereich zwischenmenschlicher Kommunikation und Verhandlungsführung mit. Er will interessierten Seminarteilnehmern seine gewonnen Kenntnisse, praxisnahen und anwendungsorientiertenBeispiele verbaler und nonverbaler Kommunikation im Umgang mit Menschen, in einer lebendigen und prägnanten Weise vermitteln.

Referente Informazioni:

Ufficio Internazionale