Università Cattolica del Sacro Cuore

CattolicaNews

Rassegna articoli della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali tratti da CattolicaNews

2016

02/12/2016: I detective degli alimenti

24/11/2016: Matricole accolte a vino e cioccolato

04/11/2016: L’agricoltura sul grande schermo

26/10/2016: La dieta mediterranea è sostenibile

12/10/2016: Una mucca sfamerà il mondo

12/10/2016: Dimmi come mangi, ti dirò chi sei

12/10/2016: Lezione di vita dalla foresta

06/09/2016: A Castell'Arquato, i Demo Days per l'innovazione in agricoltura

05/09/2016: Dr. Startupper Competition: vince NAFASCO il progetto dei dottorandi Agrisystem

22/07/2016: L’Esportazione degli alimenti negli USA tra sicurezza alimentare, Italian Sounding e TTIP

14/07/2016: In Sudafrica l’aereo va a tabacco

11/07/2016: Studenti della Cattolica in visita alla cioccolateria Bardini

23/06/2016: Studenti che coltivano il proprio orticello

23/06/2016: Quel bicchiere che piace se fa bene

10/06/2016: Piacenza, la ricerca fa poker

10/06/2016: Food security, l’Expo continua

26/05/2016: Se il cibo diventa un e-book

26/05/2016: Schiscetta a pranzo, pizza e kebab di sera

26/05/2016: Studenti Collegialmente Green

17/05/2016: Grana Padano, medicina per ipertesi

12/05/2016: Pizza o schiscetta? Dimmi come mangi

05/05/2016: Sostenibili dal campo alla tavola

28/04/2016: Piante che migliorano l’aria di casa

12/04/2016: Riscaldamento globale, cereali a rischio

11/04/2016: Il prof. Gabriele Canali consigliere del ministro Martina

11/04/2016: La Lombardia traina l'agroalimentare italiano

08/04/2016: Master SMEA: dal diploma al lavoro

07/04/2016: Concorso OsservaItalia

06/04/2016: Giurista del food, da Agrisystem alla multinazionale americana

04/04/2016: Universo Latte: Giovani Ricercatori e Imprese a Confronto

31/03/2016: Agrisystem, 10 anni per la ricerca agroalimentare

22/03/2016: Impariamo a respirare l’acqua

17/03/2016: Tumori, la prevenzione comincia a tavola

14/03/2016: Prodotti tipici: il made in Italy si studia a Piacenza

03/03/2016: Con Food-Lab l’agroalimentare vola

16/02/2016: L'assessore all'agricoltura incontra la Facoltà di Scienze Agrarie

15/02/2016: Ptp-Science Park, Ajmone presidente

09/02/2016: La concimazione intelligente

04/02/2016: Cibo universale, produzioni animali, custodia del creato

03/02/2016: Il vino sostenibile

14/01/2016: Horta sbanca l’Europa con Vite.net

2015

17/12/2015: Lo spin off fa gola alla multinazionale

15/12/2015: Premio Aissa per Linda Arata

03/11/2015: Le Ande d’ananas e cacao

03/11/2015: Agricoltura, lezioni d’alta quota

20/10/2015: L’Italia, un paese di-Vino

12/10/2015: Expo, startup in vetrina

05/10/2015: A Piacenza la Champions League dei cibi del futuro

07/09/2015: Pesticidi, la scienza a Piacenza

03/09/2015: Il drone che spia le vigne

23/07/2015: Ecotrophelia scalda i motori

17/07/2015: La Cattolica al tg Expo News

03/07/2015: SOcrock sbarca a Expo

18/06/2015: Sua maestà, il pomodoro

18/06/2015: Degustibusblog, il cibo raccontato da chi lo studia

17/06/2015: Alimentare made in Italy, settore all’avanguardia

08/06/2015: La parola alla Fao

22/05/2015: La quinoa sbarca nella pianura padana

21/05/2015: Paolo, it’s coffee time

07/05/2015: Cibo che scegli, etichetta che trovi

26/03/2015: Marco Bianchi, la salute nel piatto

13/03/2015: Smea, la festa dei 30 anni

27/02/2015: Carne, una filiera che cerca qualità e sostenibilità

11/02/2015: Celiaci, la pasta gluten free che non fa ingrassare e non scuoce

28/01/2015: Enologia e Marketing, master da ranking