Università Cattolica del Sacro Cuore

Le attività degli studenti

“Degustibus – Il cibo raccontato da chi lo studia”

Un gruppo di studenti, tra esami e lezioni, ha accettato la sfida di provare a fare informazione corretta sul cibo, mettendosi in gioco con le proprie competenze e quelle dei docenti che ogni giorno incontrano nel loro percorso. DeGustibusBlog è la loro “palestra” per imparare a raccontare al mondo esterno quello che ogni giorno imparano. Perché il cibo, sì, è la loro materia di studio, ma è soprattutto una cosa che riguarda tutti.

» DeGustibusBlog

Studenti in laboratorio

I video delle attività in laboratorio relative a:

  1. come poter modellare ill fruttosio
    [Zucchero]
  2. creazione di spaghetti di agar agar
    [Spaghetti di agar]
  3. test sulla capacità legante della lecitina di soia in sostituzione alle uova
    [Pasta alla lecitina]
  4. creazione di sfere di succo di agar agar
    [Caviale molecolare rosso]
  5. creazione di caviale molecolare
    [Caviale molecolare]
  6. creazione di gelato con azoto liquido
    [Azoto liquido]