Università Cattolica del Sacro Cuore

Sbocchi professionali

Gli sbocchi occupazionali del laureato in Scienze e tecnologie alimentari sono:

  • le aziende alimentari e tutte le aziende che operano per la produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari;
  • grande distribuzione;
  • enti di certificazione;
  • laboratori di analisi;
  • consorzi di tutela;
  • gli Enti privati e pubblici che conducono attività di analisi, di controllo, di certificazione ed indagini per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari;
  • le aziende collegate alla produzione di alimenti, che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti ed ingredienti;
  • le aziende vitivinicole per la gestione tecnica della produzione, il controllo qualità e la caratterizzazione chimico-fisica e sensoriale dei prodotti enologici, nonché la gestione economica e il marketing per il laureato con formazione specifica in Viticoltura ed enologia.

Più dell’80% dei laureati triennali risulta impiegato entro 1 anno dalla laurea.

» I laureati in Scienze agrarie, alimentari e ambientali ed il mondo del lavoro