Università Cattolica del Sacro Cuore

La tutela della sicurezza alimentare

Convegno  29 novembre 2018
Aula: Sala Convegni "G. Piana" -  Ore: 9.30-13.30
Via E. Parmense 84, Piacenza

Sicurezza alimentare

Convegno organizzato dalle facoltà di Economia e Giurisprudenza e di Scienze agrarie, alimentari e ambientali per mettere a confronti i saperi in termini di sicurezza alimentare.

Ore 9.30
Apertura e coordinamento dei lavori
Antonio CHIZZONITI, Direttore del Dipartimento di Scienze Giuridiche, Università Cattolica del Sacro Cuore
Francesco CENTONZE, Professore di Diritto Penale, Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 9.45
Le nuove dimensioni dei modelli di consumo alimentari
Daniele FORNARI, Direttore REM-Lab, Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 10.05
I controlli e le indagini sulla contraffazione dei prodotti alimentari
Luigi CORTELLESSA, Comandante Carabinieri per la Tutela Agroalimentare

Ore 10.40
Qualità e sicurezza dei prodotti nella tutela del consumatore
Marco TREVISAN, Preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore

Ore 11.00 Coffee break

Ore 11.30
Il procedimento penale in materia di contraffazione alimentare
Tiziana SICILIANO, Procuratore Aggiunto presso il Tribunale di Milano

Ore 12.10
Tavola rotonda: esperienze aziendali a confronto
Stefano BERNI, Direttore Generale, Consorzio di Tutela Grana Padano
Daniele GUARNIERI, General Counsel, Nestlè
Manuel MARIANI, Quality and Food Safety Region Italy Director, Barilla

Ore 12.50
La riforma dei reati in materia di sicurezza alimentare e made in Italy
Chiara PERINI, Professore di Diritto Penale, Università dell’Insubria

Ore 13.15 Colazione di lavoro



Locandina (101,50 KB)