Università Cattolica del Sacro Cuore Università Cattolica del Sacro Cuore

Campus di Piacenza e Cremona

Aglio bianco piacentino: la ricerca a sostegno di una lunga tradizione di qualità “Piacenza white garlic”: applied research to support high quality tradition

Seminario

Aula: Sala Convegni "G. Piana" -  Ore: 10.00

Via E. Parmense 84, Piacenza

Condividi su:

aglio

Programma

10.00 Registrazione [Registration]

10.20 Indirizzi di saluto e introduzione ai lavori [Welcome and introduction]

10.30 Il marciume secco dell’aglio: un progetto PSR-ER finalizzato a supporto di una filiera di qualità
          Garlic dry rot: a project included in the plan of rural development-Emilia Romagna region,
to support an high
          quality crop chain

          Claudio PIVA, Coordinatore del progetto

10.45 COPAP una realtà locale che investe in innovazione e ricerca
          COPAP a local cooperative that believes in research and development

          Francesco RASTELLI, COPAP

11.00 Il marciume secco dell’aglio, ruolo della fase di coltivazione
          Garlic dry rot: the role of cropping season
          Giorgio CHIUSA, DIPROVES - Università Cattolica del Sacro Cuore

11.20 Ottimizzare il post raccolta per garantire qualità del seme e del prodotto fresco
          Improve postharvest management to ensure seed and products quality

          Letizia MONDANI, DIPROVES - Università Cattolica del Sacro Cuore

11.40 Linee guida per la prevenzione del marciume secco a supporto della filiera produttiva
          Guide lines to prevent garlic dry rot and support the hole supply chain

          Paola BATTILANI, DIPROVES - Università Cattolica del Sacro Cuore

12.00 Discussione e conclusioni [Discussion and conclusions]

12.30 Pranzo e promozione dei prodotti derivati dall’aglio [Lunch]

14.00-16.30 Incontro Partner COPAP [COPAP Partner Meeting]


Modalità di partecipazione

La partecipazione al seminario è gratuita con iscrizione obbligatoria entro il 15 dicembre 2019.
È necessario iscriversi on line collegandosi al link:

 

ISCRIZIONI ON LINE


Per Info: dott.ssa Letizia Mondani - @MAIL: letizia.mondani@unicatt.it

Documenti utili

Informazioni utili

Referente Informazioni: Formazione Permanente

E-mail: formazione.permanente-pc@unicatt.it

Direzione scientifica: Prof.ssa Paola Battilani

Recapito telefonico: Tel. 0523 599393

In collaborazione con:

Note: Il convegno è organizzato in collaborazione con l’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Piacenza ed è stato accreditato per 0,25 CFP.