Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Preside: prof. Lorenzo Morelli

Corso di formazione

Normativa sul benessere animale nel campo della sperimentazione scientifica (D.Lgs n.26/14)

Viticulture & Enology: innovation meets tradition

Accreditamenti in corso

Il Centro di Ricerca sulla Biodiversità e sul DNA antico (BioDNA) e il Centro ricerca Analisi geospaziale e telerilevamento (CRAST) sono in corso di accreditamento presso ASTER (Laboratori di ricerca industriale e Centri per l'innovazione della Rete Alta Tecnologia dell’Emilia-Romagna)

Universo Latte

Giovani Ricercatori e Imprese a Confronto. Convegno.

Piacenza, 16 e 17 marzo 2016

Dicono di noi

La presenza della Facoltà documentata sui quotidiani locali e nazionali, in TV e nei social media.

I grandi temi

Il Preside, prof. Lorenzo Morelli

La Facoltà, i suoi docenti e studenti riflettono e invitano a riflettere su alcuni importanti temi a livello nazionale ed internazionale

Guide di facoltà e calendari accademici

Sono disponibili sul sito le versioni scaricabili delle GUIDE DI FACOLTA' e dei CALENDARI ACCADEMICI per il 2015-16 (e anni precedenti).

Nella sezione Informazioni per gli studenti puoi trovare inoltre importanti indicazioni pratiche per la gestione dei tuoi corsi e della tua vita in Università.

... Io lavoro già!

Le testimonianze di neo-laureati della Facoltà, l'azienda presso cui lavorano e quale ruolo ricoprono.

Partecipiamo a creare nuovi imprenditori del settore alimentare

Sharing of knowledge between the academic and business worlds. Young people must learn to be enterprising! Creating businesses is the most important source of new jobs.

PhD winter school

Symposium in Pesticide Chemistry

Novel approaches to unravel the plant-soil-microbial systems in action.

ISCRIZIONI ai master

Convegno

> Food-Identity (Prodotti tipici europei).
Iscrizioni entro: 29 febbraio 2016

> Viticoltura ed enologia europea ed internazionale [VINTAGE]
Iscrizioni entro: 30 marzo 2016

News

Tutte le notizie

La Facoltà per la cultura

TUTTI GLI EVENTI

Attività degli studenti

Un gruppo di studenti, tra esami e lezioni, ha accettato la sfida di provare a fare informazione corretta sul cibo, mettendosi in gioco con le proprie competenze e quelle dei docenti che ogni giorno incontrano nel loro percorso. DeGustibusBlog è la loro “palestra” per imparare a raccontare al mondo esterno quello che ogni giorno imparano. Perché il cibo, sì, è la loro materia di studio, ma è soprattutto una cosa che riguarda tutti.