Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Preside: prof. Lorenzo Morelli

Area Matricole

VIVA

Spazio dedicato alle future matricole, dove richiedere informazioni, chiarire gli ultimi dubbi, ritirare materiale e perfezionare l'immatricolazione. L’Area Matricole è suddivisa in: Area immatricolazioni e Polo Studenti.

Sustainable agriculture for food quality and environment

Corso di laurea triennale erogato in Lingua inglese
Main objective of SAFE: to provide the students with a through interdisciplinary knowledge and practical experience on the application of innovation along the whole agri-food value chain

È green il cibo del futuro

Una composta di frutta a base di gel d’Aloe e una crema spalmabile con farina di carrube e pasta di nocciole: i prodotti eco-innovativi ideati dagli studenti della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali sbancano il concorso EcoTrophelia Italia.
La premiazione a Eataly

Le opinioni dei nostri laureati

Sbocchi occupazionali e opportunità lavorative dei laureati della Facoltà, le aziende presso cui lavorano e quali ruoli ricoprono.

La presenza della Facoltà

Quotidiani locali e nazionali, TV e social media documentano le attività della Facoltà

Detrazioni fiscali redditi 2016

Detrazioni fiscali per tasse e contributi universitari da esporre nella dichiarazione dei redditi 2017 – anno d’imposta 2016.

» Informazioni

Borse di studio 2017/2018

A luglio saranno disponibili i bandi per le borse di studio riservate alle matricole 2017/18 dei corsi di laurea triennali e magistrali della Facoltà

Ph.D. in Agro-Food System

Scuola di Dottorato Agrisystem rivolta ai giovani, con laurea specialistica o tradizionale, che intendono approfondire la propria formazione nella ricerca applicata ai vari aspetti del sistema agroalimentare.

Con la nuova app per gli studenti è possibile accedere in modo facile e veloce ai principali servizi per la gestione della carriera universitaria

II Scopri di più

Animal Sciences top in Italia

Convegno

Piacenza prima in Italia. La sede piacentina dell’Ateneo, oltre allottimo piazzamento della facoltà, sul gradino più alto della classifica Anvur per la qualità della ricerca nel settore zootecnico.

Scopri di più su CattolicaNews »

Un Focus sulla nostra ricerca

I docenti della Facoltà illustrano i Progetti di Ricerca nazionali e internazionali del Campus: Cremona Food Lab [Prof. Lorenzo Morelli], Life Biorest [Prof. Edoardo Puglisi], MultiHemp [Prof. Stefano Amaducci], ValorInVitis [Prof. Stefano Poni], Vi.Va. [Dott.ssa Lucrezia Lamastra].

Cibi del futuro

Eventi

Tutti gli eventi

News

Tutte le notizie