Aglio bianco piacentino: la ricerca a sostegno di una lunga tradizione di qualità “Piacenza white garlic”: applied research to support high quality tradition
Seminario
Aula: Sala Convegni "G. Piana" - Ore: 10.00
Via E. Parmense 84, Piacenza
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Programma
10.00 Registrazione [Registration]
10.20 Indirizzi di saluto e introduzione ai lavori [Welcome and introduction]
10.30 Il marciume secco dell’aglio: un progetto PSR-ER finalizzato a supporto di una filiera di qualità
Garlic dry rot: a project included in the plan of rural development-Emilia Romagna region, to support an high
quality crop chain
Claudio PIVA, Coordinatore del progetto
10.45 COPAP una realtà locale che investe in innovazione e ricerca
COPAP a local cooperative that believes in research and development
Francesco RASTELLI, COPAP
11.00 Il marciume secco dell’aglio, ruolo della fase di coltivazione
Garlic dry rot: the role of cropping season
Giorgio CHIUSA, DIPROVES - Università Cattolica del Sacro Cuore
11.20 Ottimizzare il post raccolta per garantire qualità del seme e del prodotto fresco
Improve postharvest management to ensure seed and products quality
Letizia MONDANI, DIPROVES - Università Cattolica del Sacro Cuore
11.40 Linee guida per la prevenzione del marciume secco a supporto della filiera produttiva
Guide lines to prevent garlic dry rot and support the hole supply chain
Paola BATTILANI, DIPROVES - Università Cattolica del Sacro Cuore
12.00 Discussione e conclusioni [Discussion and conclusions]
12.30 Pranzo e promozione dei prodotti derivati dall’aglio [Lunch]
14.00-16.30 Incontro Partner COPAP [COPAP Partner Meeting]
Modalità di partecipazione
La partecipazione al seminario è gratuita con iscrizione obbligatoria entro il 15 dicembre 2019.
È necessario iscriversi on line collegandosi al link:
Per Info: dott.ssa Letizia Mondani - @MAIL: letizia.mondani@unicatt.it
Link utili
Documenti utili
Informazioni utili
Referente Informazioni: Formazione Permanente
E-mail: formazione.permanente-pc@unicatt.it
Direzione scientifica: Prof.ssa Paola Battilani
Recapito telefonico: Tel. 0523 599393
In collaborazione con:
Note: Il convegno è organizzato in collaborazione con l’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Piacenza ed è stato accreditato per 0,25 CFP.