Università Cattolica del Sacro Cuore Università Cattolica del Sacro Cuore

Campus di Piacenza e Cremona

Esercizi di agricoltura sostenibile: la filiera di produzione del latte

Convegno

Aula: Magna -  Ore: 14.00

via Bissolati, 74, Cremona

Condividi su:

Programma

14.00 Saluti di benvenuto
Prof. Marco TREVISAN, Preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore
Elisabetta BONDIONI, Presidente del Soroptimist Club di Cremona

14.10 Il Soroptimist e la rete C&C: agricoltura, donne e sostenibilità
Patrizia SALMOIRAGHI, Past President S.I. e referente del progetto di rete C & C

14.20 L’importanza della sostenibilità per l’industria lattiero-casearia
Dott. Guglielmo AURICCHIO, Presidente Giovani Imprenditori di Federalimentare

14.30 Sostenibilità della filiera latte: agisci localmente e pensa globalmente
Prof. Paolo AJMONE MARSAN, Università Cattolica del Sacro Cuore

14.40 Sostenibilità in campo: la produzione dei foraggi
Prof. Stefano AMADUCCI, Università Cattolica del Sacro Cuore

14.50 Sostenibilità in allevamento: intensivo, estensivo o biologico?
Prof. Paolo BANI, Università Cattolica del Sacro Cuore

15.00 Sostenibilità e alimentazione di precisione: competizione animali-uomo
Prof. Francesco MASOERO, Università Cattolica del Sacro Cuore

15.10 Sostenibilità ed efficienza: l’importanza del benessere animale
Prof. Erminio TREVISI, Università Cattolica del Sacro Cuore

15.20 Sostenibilità e nuove tecnologie: precision farming e tecnologie del DNA
Dott.ssa Matilde PASSAMONTI, Università Cattolica del Sacro Cuore

15.30 Coffee break

15.50 Come valutare la sostenibilità: analisi di impatto ambientale
Dott. Federico FROLDI, Università Cattolica del Sacro Cuore

16.00 Come valutare la sostenibilità: il ruolo dell’analisi economica
Prof. Paolo SCKOKAI, Università Cattolica del Sacro Cuore

16.10 Sostenibilità dei modelli dietetici: il ruolo del latte e dei derivati tra fake news e realtà
Prof.ssa Margherita DALL’ASTA, Università Cattolica del Sacro Cuore

16.20 Sostenibilità nutrizionale: il documento FAO
Prof. Lorenzo Morelli, Università Cattolica del Sacro Cuore

16.30 Tavola rotonda

Documenti utili

Informazioni utili

E-mail: diana-pc@unicatt.it

In collaborazione con:

Soroptimist club di Cremona