Università Cattolica del Sacro Cuore Università Cattolica del Sacro Cuore

Campus di Piacenza e Cremona

I volti del contrasto allo spreco nella ristorazione sostenibile

Evento

Ore: 09.00

Residenza Gasparini - Via dell'Anselma 9, Piacenza

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Programma

Sostenibilità e spreco tra etica, salute, economia e ambiente

Ore 9:00

Ettore Capri e Lucrezia Lamastra
Referenti scientifici del programma RS360,

In dialogo con:
Dario Caro - Scientific Officer presso Joint Research Centre
Edoardo Fornari - Professore di Marketing, Università Cattolica del Sacro Cuore
Greta Castellini - Dottoranda di Psicologia dei consumi, Università Cattolica del Sacro Cuore
Alfonso Iaccarino - Chef and Owner Don Alfonso 1890

Per scoprire i volti dello spreco e della sostenibilità nella ristorazione tra ambiente, economia, psicologia e legame con la tradizione ed il territorio.

RadioImmaginaria,

la radio degli adolescenti, trasmetterà i segnali del mondo che verrà.

Ore 11:00

Premiazione dei Vincitori del contest:

“RicibiAMO, chi AMA il cibo lo CONSERVA!”

La giuria, composta da:

Giancarlo Morelli - Chef Pomiroeu di Seregno e Bulk, Morelli di Milano
Filippo Sinisgalli - Executive Chef Palato Italiano, KaiserKrone, Pock di Bolzano
Bruno Ruffini - Chef ALMA
Paola Gazzolo - Agenda 2030 Gabinetto della Presidenza della Regione Emilia Romagna
Annamaria Pellegrino - Presidente Associazione italiana Food Blogger
Simona Vitali - Giornalista di Sala & Cucina, Magazine di accoglienza e ristorazione

selezionerà i vincitori dalla rosa di finalisti per le tre categorie in gara:

Chef professionisti, Chef di casa, Futuri Chef.

Le ricette di giovanissimi consumatori antispreco!
In collaborazione con: Scuola Media Anna Frank di Piacenza - classe 2L

Ore 13.00

Aperitivo e Brindisi sostenibile insieme ai vincitori.

In collaborazione con:

Isabella Chiussi - Chef de “Il Bersò di Sorbolo”
Sonja Castellani - Istituto Statale di Scuola Superiore Alberghiero Raineri-Marcora di Piacenza
Consorzio vini Doc. dei Colli Piacentini, La Pizza +1 Spa

Ore 14,30

Consegna certificazione

“RISTORATORE SOSTENIBILE 360 - ANNO 2022

Paola Gazzolo - Agenda 2030 Gabinetto della Presidenza della Regione Emilia Romagna
Miriam Bisagni - Presidente di PiaceCiboSano APS
Gloria Luzzani - Ricercatore CCRS di Zurigo
Roberto Di Pierro - Referente RS360

consegneranno le certificazioni RS360 ai Ristoratori sostenibili e le menzioni speciali ai Fornitori impegnati sulla responsabilità sociale d’impresa.

Segreteria scientifica e organizzativa: Lucrezia Lamastra, Ettore Capri, Miriam Bisagni, Roberto Di Pierro, Elisa Frasnetti - info@piacecibosano.com

Si ringrazia l’Associazione Laureati in Scienze Agrarie e Forestali di Piacenza (ALSAF)

per la diffusione dell’evento.

Necessario il Green Pass Rinforzato (over 12 anni) per partecipare in presenza all’evento. Obbligatorio iscriversi sul sito www.piacecibosano.com. Sarà anche possibile seguire l’evento direttamente online

 

Documenti utili

Informazioni utili

Referente Informazioni: prof. Lucrezia Lamastra

E-mail: lucrezia.lamastra@unicatt.it