Università Cattolica del Sacro Cuore Università Cattolica del Sacro Cuore

Campus di Piacenza e Cremona

Innovazione e MPMI lombarde per sostenibili produzioni alimentari di qualità Settimana per l'Energia

Incontro

Aula: Aula Magna -  Ore: 11.00

Via Bissolati 74, Cremona

Condividi su:

Programma


L’incontro – nel contesto della Settimana per l’Energia - intende offrire una rappresentazione non solo dello scenario nazionale del settore alimentare e di quanto introdotto per il miglioramento degli indicatori di sostenibilità ambientale ed etico-sociale dei processi produttivi, ma di come grazie all’innovazione tecnologica anche le MPMI lombarde possano mettere in campo processi di valorizzazione e riutilizzo dei sottoprodotti e co-prodotti generati dall’industria alimentare.

Intervengono:

  • Massimo Rivoltini, Presidente Confartigianato Cremona e presidente nazionale Confartigianato Alimentare
  • Fabio Rolfi, Assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi di Regione Lombardia
  • Filippo Renga, Direttore Lab Smart AgriFood, Politecnico di Milano
  • Lorenzo Morelli, Direttore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS) - Università Cattolica del Sacro Cuore
  • Marco Allena, Ordinario di Diritto Tributario, Facoltà di Economia e Giurisprudenza, Università Cattolica del Sacro Cuore

 

Documenti utili

Informazioni utili

Patrocinio: Regione Lombardia