Modello innovativo per l'ottimizzazione della sostenibilità ambientale della filiera di produzione del formaggio Grana Padano DOP - OPTIGRANASOST Evento divulgativo finale Operazione 16.2.01 PSR Emilia-Romagna - Bando DGR 227 /2017 e s.m.i. - Progetto Filiera F80
Convegno
Aula: Centro Congressi "G. Piana" - Ore: 9.30
Via E. Parmense 84, Piacenza
Condividi su:
Programma
Chairman
Dott. Paolo BANI, Dipartimento di Scienze animali, alimentari e ambientali - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore
Presentazione del progetto
Dott. Paolo BANI, Dipartimento di Scienze animali, alimentari e ambientali - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore
Interventi
Prof. Gabriele CANALI, Dipartimento di Economia agro-alimentare - Università Cattolica del Sacro Cuore
Coniugare sostenibilità economica e ambientale nell’allevamento di bovine da latte: il ruolo dei mercati e della nuova PAC
Dott.ssa Giulia FERRONATO, Dipartimento di Scienze animali, alimentari e ambientali - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore
Quantificazione delle emissioni di gas ad effetto serra da allevamenti di bovine da latte del piacentino e individuazione dei punti critici
Dott. Luca CATTANEO, Dipartimento di Scienze animali, alimentari e ambientali - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore
La stima delle emissioni di GHG attraverso uno strumento informatico di semplice utilizzo a supporto degli allevatori
Dott. Paolo BANI, Dipartimento di Scienze animali, alimentari e ambientali - DIANA, Università Cattolica del Sacro Cuore
Alla luce dei risultati del progetto OptiGranaSost, come è possibile ridurre ulteriormente le emissioni climalteranti collegate alla produzione del latte per Grana Padano DOP?
Intervento programmato
Dott. Gian Maria DESENZANI, Agriform scaIntervento conclusivoAssessore all’agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna
Discussione e conclusioni
Link utili
Documenti utili
Informazioni utili
Referente Informazioni: DIANA
E-mail: diana-pc@unicatt.it
In collaborazione con:
Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Piacenza