Tra droni e microbioma, gli studenti delle magistrali accettano (e vincono) la sfida lanciata dalla tenuta Il Borro della famiglia Ferragamo
Sostenibilità e agricoltura: premiati Nicolaj Franceschi e Francesco Pelusi, laureati della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, per la tesi di laurea più innovativa
Il team di ricerca della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali guidato dal professor Sergio Tombesi è impegnato nel programma di miglioramento genetico più grande d’Europa sul settore corilicolo.
I luoghi del Campus: Piacenza Cremona
Università Cattolica del Sacro Cuore
Lo diceva Leonardo Da Vinci nel suo Codice Atlantico: “Piacenza è terra di passo”.
Dal Medioevo a oggi Piacenza ha dato i natali a un Papa ad artisti e campioni sportivi, è una terra molto fertile, grazie ai suoi quattro fiumi che le hanno permesso di sviluppare una spiccata vocazione agricola.
Ventidue secoli di storia per la città che ha dato i natali ad Antonio Stradivari, a Claudio Monteverdi, ad Amilcare Ponchielli, ma anche a Mina, Ugo Tognazzi, Antonio Cabrini.
Cullata dalle acque del Po al confine tra due regioni e dal dolce suono del violino, offre ai suoi visitatori il sapore antico di chiese, palazzi, conventi come quello di Santa Monica, nuova sede dell’Università Cattolica.
Viticulture and ENology: Innovation meets Tradition
Master universitario di I livello, interamente erogato in lingua inglese, che forma specialisti con conoscenze puntuali della filiera viti-vinicola e, soprattutto, con competenze necessarie ad integrare i rivoluzionari aspetti di innovazione con quelli della tradizione viticola italiana, unica per vitigni, territori e tipologie e enologiche.
Il nuovo sito: in un unico spazio virtuale, tutto quello che ti serve per gestire al meglio la tua vita in università.
Dal tuo ingresso come matricola ai piani di studio, dagli esami alla laurea e all'organizzazione del tuo tempo libero.