Homepage

Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

SAFE, corso di laurea triennale erogato in lingua inglese
Il corso, primo di questo tipo in Italia, è focalizzato sulla sostenibilità agro-alimentare e le sue componenti economiche ed ambientali.

Scienze e tecnologie agrarie

Scienze e tecnologie agrarie

Laurea Triennale con due differenti curriculum:
- Scienze e tecnologie agrarie
- Viticoltura ed enologia

Laurea Magistrale con tre profili di studio
- Produzioni vegetali e difesa delle colture
- Produzioni animali
- Viticoltura ed enologia 

Corso di Laurea Interfacoltà con Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, costruito per sviluppare competenze ed approcci metodologici molto originali ed innovativi. 

Vita di Facoltà

Giornata mondiale dell'acqua

L'intervento del prof. Ettore Capri al TG2

Sono stati avviati i lavori per il nuovo campus universitario a Cremona

Il prof. Stefano Poni illustra lo sviluppo e all'applicazione di un nuovo robot da utilizzare in vigneto

Eventi

La Facoltà

Fondata nel 1953, la Facoltà rappresenta un punto di riferimento assoluto, riconosciuto a livello internazionale, per ricerca scientifica, qualità e d'innovazione delle attività didattiche. L'ambiente è dinamico e aperto, con esperienze pratiche di laboratorio e corsi di laurea interamente erogati in lingua inglese. Un ampio e qualificato network internazionale permette agli studenti di trascorrere periodi di studio all'estero presso importanti Università partner.

Il Campus universitario di Piacenza e Cremona, immerso nella cosiddetta "Food Valley", è il contesto ideale per approfondire lo studio di tutte le dimensioni e gli stadi del sistema agro-alimentare in una prospettiva di filiera definita "from farm to fork" (dal campo alla tavola).

Link utili per gli studenti di Piacenza

Link utili per gli studenti di Cremona