Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Le testimonianze dei nostri laureati

Gli sbocchi occupazionali dei laureati della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali nel mondo del lavoro:

  • chi sono
  • l'azienda presso cui lavorano
  • quale ruolo ricoprono
  • quale è stato il loro percorso nella Facoltà
Azienda Ruolo ricoperto Testimonianza del laureato
Commissione Europea (Bruxelles) Plant Health Officer Pasquale Di Rubbo » la sua testimonianza
La qualità della didattica, le persone incontrate durante il periodo di studi e le occasioni di confronto sono stati ingredienti preziosissimi per lo sviluppo della mia carriera professionale.
Confcooperative Lombardia Direttore Enrico De Corso » la sua testimonianza
Council on Dairy Cattle Breeding (CDCB) U.S.A. Direttore Tecnico Ezequiel Luis Nicolazzi » la sua testimonianza

Weingut Dr. Bürklin-Wolf

Enologo

Nicola Libelli » 
La laurea in Viticoltura ed Enologia conseguita all´Università Cattolica di Piacenza mi ha aperto le porte verso il mondo vitivinicolo internazionale in Spagna, California, Australia e Germania

Ferrero S.p.A. Food Process Quality Specialist

Filippo Bergamaschi » la sua testimonianza

Auchan Group

Buyer Beverage

Guido Valenti » la sua testimonianza
Grazie a questo corso di Laurea che spazia e tocca molti settori della filiera Agroalimentare, sono entrato a far parte del mondo della Gdo, prima lavorando come Buyer ortofrutta in Esselunga e, in seguito come Buyer Bevande in Auchan

Az. Agricola Davide Calvi

Enologo

Davide Calvi » 
La Cattolica di Piacenza mi ha dato gli strumenti e la preparazione necessaria per affrontare la mia professione

Azienda Agricola Castell’in Villa

Agronomo-Enologo

Filippo Scauri » 
Frequentato il corso di laurea in Viticoltura-Enologia, ho avuto alcune esperienze all’estero, quindi in Toscana come responsabile tecnico di cantina e di campagna, a Montalcino, Bolgheri e attualmente nel Chianti Classico. Ho sempre beneficiato delle sinergie con professori e tecnici universitari

Azienda Agricola Luretta

Enologo

Paolo Rusconi »
Laureato in viticoltura ed enologia e diplomato al Master in Enologia e Sommellerie presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, collaboro da diversi anni come responsabile della produzione in una delle migliori aziende del Piacentino, ottenendo anche riconoscimenti e prestigiosi premi internazionali

Azienda Agricola Marenco Vini

Agronomo

Filippo Furlani » la sua testimonianza
Sono stato chiamato a svolgere la professione di agronomo in un’azienda vitivinicola leader del Piemonte. Viticoltura, oggi, è il mio lavoro

Cantina Santadi

Enologo

Marco Santarelli »
Laureato in viticoltura ed enologia, lavoro nel Sulcis per una delle più importanti cantine della Sardegna. Il collegamento mantenuto con professori e colleghi mi consente di rimanere aggiornato sulle più recenti acquisizioni e innovazioni in campo viticolo ed enologico

Cargill Animal Nutrition Tecnico e Commerciale Serena Minervini » la sua testimonianza

Casa Vinicola Armando Martino

Agronomo ed Enologo

Gerardo Briola »
Il corso di laurea in Viticoltura ed Enologia mi ha consentito di inserirmi nel settore vitivinicolo del Vulture tramite un accesso privilegiato, vista l'importanza e la tradizione dell'Azienda in cui opero come responsabile della produzione. Ricopro anche la carica di Presidente della Commissione di degustazione dei vini DOC Aglianico del Vulture, Terre dell'Alta Val D'Agri e Grottino di Roccanova presso la Camera di Commercio di Potenza.

Consorzio agrario di Cremona Tecnico Commerciale Giuseppe Grazioli
Consorzio agrario di Cremona Tecnico nutrizionista Fabrizio Perotta » la sua testimonianza
Consorzio agrario di Cremona Nutrizionista per allevamento animale Filippo Venturini » 

Coop. Jolly a.r.l.

Agronomo

Luca Castellino » la sua testimonianza
Dottore Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie presso l’Università Cattolica, mi occupo di produzione integrata, controllo qualità e certificazioni del prodotto, svolgendo assistenza tecnica ai conferitori di una cooperativa di Frutticoltori

Davide Campari Milano S.p.a Soluzione di problemi legati alla Qualità Andrea Mei » la sua testimonianza
DuPont Pioneer   Daniele Pezzaioli » la sua testimonianza
Ferrero Central Agronomist Tommaso Patrignani » la sua testimonianza
Horti Padani s.s. Responsabile Tecnico Impianti a Biogas Matteo David » la sua testimonianza

Le Miccine

Direttrice ed Enologo

Paula Papini Cook » 
Nel 2007 ho seguito il modulo di viticoltura presso la Cattolica di Piacenza. Dopo la laurea ho lavorato per qualche anno in Francia ed in Italia prima di decidere di partire la mia proprio azienda Le Miccine nel 2010 dove sono direttrice e enologo. È un mestiere che porta tante soddisfazioni

Libero professionista Dottore Agronomo e Forestale Gianluca Grillo » la sua testimonianza
Molino Dallagiovanna G.R.V. s.r.l. Quality Control and Assurance Costanza Rizzi » la sua testimonianza
Molino Gattoni Associata Laura Cignatta » la sua testimonianza

 

Parmalat S.p.a Ricerca&Sviluppo packaging Camilla Riccardi » la sua testimonianza
Pioneer Hi-bred Italia s.r.l. Responsabile qualità Alberto Mazzolari » la sua testimonianza

Società  Agricola Bersano Vigneti s.r.l.

Direttore e Amministratore Delegato

Filippo Mobrici, Presidente Consorzio «Barbera d’Asti e Vini del Monferrato » 
Dopo la laurea all’Università Cattolica ho trovato lavoro in Piemonte e dirigo la più grande realtà vitivinicola del Piemonte con circa 200 ha di vigneti in proprietà e altrettanti appartenenti a conferitori

Soremartec Italia s.r.l. - Gruppo Ferrero Unità Studi Nutrizionali Gloria Veneziani » la sua testimonianza

Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy

Enologo

Matteo Sasso » la sua testimonianza
Ambiente e motivazioni adatte per trasformare un'autentica passione in realtà professionale

Valcolatte s.r.l. Assicurazione qualità Maria Francesca Maini » la sua testimonianza
Veronesi Mangimi Nutrizionista per allevamento animale Edoardo Cè » la sua testimonianza