Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Le sei grandi aree

Alla Facoltà compete la programmazione degli obiettivi e delle attivita` di ricerca e la validazione, in ottemperanza alle norme vigenti, della produzione scientifica complessiva del proprio corpo docente sulla base dei dati acquisiti dalle competenti strutture di ricerca.

L'attività di ricerca e la conseguente specializzazione didattica e formativa sono riconducibili a sei grandi aree:

  • produzioni vegetali e tutela dell'ambiente
  • produzioni animali
  • protezione e conservazione delle derrate
  • tecnologie alimentari
  • qualità, autenticità e sicurezza degli alimenti
  • economia del settore agro-alimentare e marketing.

Le strutture

Lo strumento strategico di riferimento per la programmazione degli obiettivi, delle risorse e delle modalità di gestione delle attività di ricerca e delle iniziative di Terza missione da parte delle Facoltà e` il Documento annuale programmatico di Facolta` per la ricerca e la Terza missione (DA-RT). Esso consente inoltre di effettuare l’autovalutazione dei risultati conseguiti e di implementare interventi migliorativi e azioni correttive.

La compilazione del DA-RT e` annuale (anno solare).

Il DA-RT riprende, per quanto attiene alla ricerca, lo schema e le finalita` della Scheda Unica Annuale della Ricerca Dipartimentale (SUA-RD) adattandoli alle esigenze dell’Ateneo

Ciascun Dipartimento a cui afferiscono, in via primaria, professori e ricercatori della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali e` preposto alla promozione e all’organizzazione delle attività di ricerca, nel rispetto degli indirizzi stabiliti dal Senato accademico e della programmazione elaborata dal Consiglio di Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

 

 

Il censimento delle pubblicazioni scientifiche della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali è disponibile sul repository istituzionale PubliCatt ed è consultabile anche attraverso il portale delle pubblicazioni scientifiche e delle competenze PubliRES.