Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Preside: prof. Marco Trevisan

Stati generali della Ricerca

Venerdì 15 giugno - Auditorium Sant'Ilario [Chairman: Marco Trevisan]
Ore 14.30 Ricerca scientifica, innovazione e trasferimento [Tito Caffi, Stefano Poni, Lorenzo Morelli, Aldo Prandini, Marco Trevisan, Ettore Capri, Stefano Amaducci]

Scopri i nostri corsi

L’offerta formativa per l’anno accademico 2018-19

II Lauree triennali Piacenza e Cremona

II Lauree magistrali Piacenza e Cremona

Sustainable agriculture for food quality and environment

Corso di laurea triennale erogato in Lingua inglese
Primo corso di laurea di questo tipo in Italia, focalizzato sulla sostenibilità agro-alimentare e le sue componenti economiche ed ambientali.

Master Universitari 2018/19

CONAVI 2018

7° Convegno Nazionale di Viticoltura.
Piacenza, 9 - 11 luglio 2018

Detrazioni fiscali per tasse e contributi universitari

Importi da esporre nella dichiarazione dei redditi 2018 relativa all'anno d’imposta 2017

|| Informazioni
|| Decreto del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca del 28 dicembre 2017

La presenza della Facoltà

Quotidiani locali e nazionali, TV e social media documentano le attività della Facoltà

Dottorato Agrisystem

Concorso per l’ammissione al corso di Dottorato per il Sistema agroalimentare. Disponibili 12 borse di studio
Scadenza bando: 12 settembre!
|| Maggiori informazioni

Ecotrophelia 2018

Sul podio il salame al miele bio. Piazza d’onore per il team della laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari che ha presentato, al concorso di Federalimentare Ecotrophelia, “Semplice”, un prodotto libero da conservanti in cui il saccarosio è stato sostituito dal miele d’acacia.

II Gli articoli della stampa II CattolicaNews 

Le opinioni dei nostri laureati

Sbocchi occupazionali e opportunità lavorative dei laureati della Facoltà, le aziende presso cui lavorano e quali ruoli ricoprono.

Un Focus sulla nostra ricerca

I docenti della Facoltà illustrano i Progetti di Ricerca nazionali e internazionali del Campus: Cremona Food Lab [Prof. Lorenzo Morelli], Life Biorest [Prof. Edoardo Puglisi], MultiHemp [Prof. Stefano Amaducci], ValorInVitis [Prof. Stefano Poni], Vi.Va. [Dott.ssa Lucrezia Lamastra].