Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Preside: prof. Marco Trevisan

L'agricoltura tira e crea lavoro

La filiera agro-alimentare, che parte dal campo per finire alla tavola, è il secondo settore manifatturiero italiano, con oltre 130 miliardi di euro di fatturato. Ed è in cerca di nuove professionalità

II CattolicaNews 

SAFE - La sostenibilità agro-alimentare parla inglese

Una studentessa che ha scelto il corso di laurea triennale Sustainable Agriculture for Food quality and Environment condivide la sua esperienza.
Il corso, primo di questo tipo in Italia, è focalizzato sulla sostenibilità agro-alimentare e le sue componenti economiche ed ambientali.

II Borse di studio disponibili

Lauree Triennali e Magistrali

Scopri i corsi della Facoltà e le borse di studio erogate e riservate alle matricole 2018/19

Scienze e tecnologie agrarie
|| Laurea Triennale - || Borse di studio disponibili
|| Laurea Magistrale - || Borse di studio disponibili

Scienze e tecnologie alimentari
|| Laurea Triennale - || Borse di studio disponibili
|| Laurea Magistrale - || Borse di studio disponibili

|| Agricultural and food economics

Premi di laurea

Premio "Prof.ssa Aurelia Gasparini" - per  laureati del corso di laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie [Scadenza: 15 maggio 2019]

Master Universitari 2018/19

Detrazioni fiscali per tasse e contributi universitari

Importi da esporre nella dichiarazione dei redditi 2018 relativa all'anno d’imposta 2017

|| Informazioni
|| Decreto del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca del 28 dicembre 2017

La presenza della Facoltà

Quotidiani locali e nazionali, TV e social media documentano le attività della Facoltà

An international student shares his SAFE experience

Le opinioni dei nostri laureati

Sbocchi occupazionali e opportunità lavorative dei laureati della Facoltà, le aziende presso cui lavorano e quali ruoli ricoprono.

Dottorato Agrisystem

Concorso per l’ammissione al corso di Dottorato per il Sistema agroalimentare. Disponibili 14 borse di studio
Scadenza bando: 14 settembre!
|| Maggiori informazioni

Eventi

Tutti gli eventi

Un Focus sulla nostra ricerca

I docenti della Facoltà illustrano i Progetti di Ricerca nazionali e internazionali del Campus: Cremona Food Lab [Prof. Lorenzo Morelli], Life Biorest [Prof. Edoardo Puglisi], MultiHemp [Prof. Stefano Amaducci], ValorInVitis [Prof. Stefano Poni], Vi.Va. [Dott.ssa Lucrezia Lamastra].