Selezione degli articoli sulla Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali pubblicati su CattolicaNews:
Anno 2020
9 gennaio 2020 - Fake news e alimenti: 1 italiano su due ci crede
Anno 2019
2 dicembre 2019 - Il packaging intelligente? Si fa con bucce di patata e di arancia
13 novembre 2019 - From seed to spoon a scuola di biodiversità
10 ottobre 2019 - Bovini: dal microbioma intestinale possibili soluzioni per ridurre le emissioni di gas metano degli allevamenti
27 settembre 2019: La Cattolica in prima linea per top scientist
17 ottobre 2019 -Approccio innovativo della gestione del suolo nel panorama della viticoltura
17 luglio 2019: Approccio innovativo della gestione del suolo nel panorama della viticoltura
10 luglio 2019 - La discesa in campo dei robot
14 giugno - Desertificazione, le risposte della ricerca
4 giugno 2019 - Packaging sostenibile, Piacenza si aggiudica il contest europeo
31 maggio 2019 - Il latte piace ancora ma “senza”
22 maggio 2019 - Dalle fragole una seconda opportunità
10 maggio 2019 - La sfida del Grano duro sostenibile
7 maggio 2019 - Ricerca e sinergia per una zootecnia sostenibile
19 aprile 2019 - Quale agricoltura per nutrire il pianeta in modo sano e sostenibile
18 aprile 2019 - Il nuovo Rapporto latte è online
17 aprile 2019 - Agrisystem, in alto i ... tocchi
17 aprile 2019 - Ambiente e sviluppo sostenibile: la parola ai ragazzi
15 aprile 2019 - SensoryLab, cibo per i cinque sensi
27 marzo 2017 - Piacenza a Linea Verde Life
20 marzo 2019 - L’ingrediente fondamentale per la vita
27 febbraio 2019 - QS, Unicatt in 13 aree disciplinari
18 febbraio 2019 - Giornate dimostrative Trainagro
30 gennaio 2019 - Gli chef antispreco scaldano i fornelli
10 gennaio 2019 - Si fa presto a dire plastica
Anno 2018
21 dicembre 2018 - I super frutti ai raggi Uv
13 dicembre 2018 - Volontariato in Costa Rica
13 dicembre 2018 - Standard unico pubblico per la certificazione di sostenibilità del vino
13 dicembre 2018 - Dal panettone bio alle patatine sostenibili
22 novembre 2018 - “Training on the field”: mettiamo in campo i giovani talenti
16 novembre 2018 - Carbon e water footprint: le impronte sostenibili
15 novembre 2018 - L’agri-robot che pota le viti
17 ottobre 2018 - Le api, catturapolvere anti pm10
03 ottobre 2018 - Agricoltura informata, agricoltura sostenibile
02 agosto 2018 - Il futuro della viticoltura: innovazione, ricerca e precisione
27 luglio 2018 - Ecco il test che inchioda i falsi parmesan
28 giugno 2018 - L’agricoltura tira e crea lavoro
14 giugno 2018 - Piacenza capitale della ricerca
7 giugno 2018 - VinCapTer - L’efficacia del vigneto come sequestratore di Carbonio
28 maggio 2018 - Con Ferrero si studia la nocciola perfetta
18 maggio 2018 - I fanghi fanno bene all’agricoltura
14 maggio 2018 - Sul podio il salame al miele bio
26 aprile 2018 - Sherlock Holmes del Dna antico
19 aprile 2018 - I robot scendono in campo
19 aprile 2018 - Cold case dall’Antico Egitto
12 aprile 2018 - Diproves, premiati due giovani ricercatori
30 marzo 2018 - Agricoltura, una sostenibilità certificata
22 marzo 2018 - Solidarietà, un ponte con il mondo
15 marzo 2018 - Dalla Food Valley italiana agli States
7 marzo 2018 - Pvs, la solidarietà fa rete
5 marzo 2018 - Attenti all’Orco Glifosato
23 febbraio 2018 - Il ricordo di Luigi Calamari
31 gennaio 2018 - Chef in gara contro lo spreco
26 gennaio 2018 - Trappola smart per la cimice asiatica
23 gennaio 2018 - Smart food a sei zampe
18 gennaio 2018 - L’olio di palma non fa più male?
10 gennaio 2018 - Si fa presto a dire plastica
Anno 2017
19/12/2017: RicibiAMO, un progetto contro lo spreco
08/12/2017: Da Agrisystem a Ikea Food Service
05/12/2017: Fuori la bufala dal piatto
04/12/2017: Il vino tra scienza, arte, storia e leggenda
01/12/2017: Emergenza acqua
22/11/2017: Moda sostenibile e agricoltura
22/11/2017: Più sostenibilità = più competitività
19/10/2017: Mucche felici, latte più buono
16/10/2017: In Perù a sporcarsi le mani
16/10/2017: Benedetta, MacGyver in rosa
16/10/2017: Volontari tra foresta e piantagioni
05/10/2017: Una tassa fa bene alla dieta?
05/10/2017: Agroalimentare, sostenibile per decreto
04/10/2017: Waterprotect: tecniche green per la protezione delle acque potabili
28/09/2017: Tokio, per Jacopo stage alla Barilla
25/09/2017: Safe, la laurea del made in Italy
04/08/2017: Per le matricole 31 borse di studio
02/08/2017: Safe, la laurea del food sicuro
06/07/2018: Cosimo e l’uovo di Colombo
30/06/2017: Nuovo preside a Piacenza
19/06/2017: Per un Prosecco sostenibile
15/06/2017: È green il cibo del futuro
13/06/2017: Migranti, quale impatto nel food
07/06/2017: Il sensore che migliora la vite
06/06/2017: Per Agrisystem 15 nuovi dottori
18/05/2017: Mamme e latte, i dubbi della rete
05/05/2017: Food Marketing, la visione dei giovani
04/05/2017: Diventare grande a Parigi
21/04/2017: Food marketing, studenti in cattedra
14/04/2017: Come scegliere uovo e colomba
14/04/2017: Vino, primo Made in Italy sostenibile
04/04/2017: Martina, l’Europa faccia la sua parte
24/03/2017: Educazione ambientale
08/03/2017: Montenegro, gemellaggio sostenibile
03/03/2017: Animal Sciences, Piacenza prima in Italia
24/01/2017: Piacenza Opera per la sostenibilità
Anno 2016
02/12/2016: I detective degli alimenti
24/11/2016: Matricole accolte a vino e cioccolato
04/11/2016: L’agricoltura sul grande schermo
26/10/2016: La dieta mediterranea è sostenibile
12/10/2016: Una mucca sfamerà il mondo
12/10/2016: Dimmi come mangi, ti dirò chi sei
12/10/2016: Lezione di vita dalla foresta
06/09/2016: A Castell'Arquato, i Demo Days per l'innovazione in agricoltura
05/09/2016: Dr. Startupper Competition: vince NAFASCO il progetto dei dottorandi Agrisystem
22/07/2016: L’Esportazione degli alimenti negli USA tra sicurezza alimentare, Italian Sounding e TTIP
14/07/2016: In Sudafrica l’aereo va a tabacco
11/07/2016: Studenti della Cattolica in visita alla cioccolateria Bardini
23/06/2016: Studenti che coltivano il proprio orticello
23/06/2016: Quel bicchiere che piace se fa bene
10/06/2016: Piacenza, la ricerca fa poker
10/06/2016: Food security, l’Expo continua
26/05/2016: Se il cibo diventa un e-book
26/05/2016: Schiscetta a pranzo, pizza e kebab di sera
26/05/2016: Studenti Collegialmente Green
17/05/2016: Grana Padano, medicina per ipertesi
12/05/2016: Pizza o schiscetta? Dimmi come mangi
05/05/2016: Sostenibili dal campo alla tavola
28/04/2016: Piante che migliorano l’aria di casa
12/04/2016: Riscaldamento globale, cereali a rischio
11/04/2016: Il prof. Gabriele Canali consigliere del ministro Martina
11/04/2016: La Lombardia traina l'agroalimentare italiano
08/04/2016: Master SMEA: dal diploma al lavoro
07/04/2016: Concorso OsservaItalia
06/04/2016: Giurista del food, da Agrisystem alla multinazionale americana
04/04/2016: Universo Latte: Giovani Ricercatori e Imprese a Confronto
31/03/2016: Agrisystem, 10 anni per la ricerca agroalimentare
22/03/2016: Impariamo a respirare l’acqua
17/03/2016: Tumori, la prevenzione comincia a tavola
14/03/2016: Prodotti tipici: il made in Italy si studia a Piacenza
03/03/2016: Con Food-Lab l’agroalimentare vola
16/02/2016: L'assessore all'agricoltura incontra la Facoltà di Scienze Agrarie
15/02/2016: Ptp-Science Park, Ajmone presidente
09/02/2016: La concimazione intelligente
04/02/2016: Cibo universale, produzioni animali, custodia del creato
03/02/2016: Il vino sostenibile
14/01/2016: Horta sbanca l’Europa con Vite.net
Anno 2015
17/12/2015: Lo spin off fa gola alla multinazionale
15/12/2015: Premio Aissa per Linda Arata
03/11/2015: Le Ande d’ananas e cacao
03/11/2015: Agricoltura, lezioni d’alta quota
20/10/2015: L’Italia, un paese di-Vino
12/10/2015: Expo, startup in vetrina
05/10/2015: A Piacenza la Champions League dei cibi del futuro
07/09/2015: Pesticidi, la scienza a Piacenza
03/09/2015: Il drone che spia le vigne
23/07/2015: Ecotrophelia scalda i motori
17/07/2015: La Cattolica al tg Expo News
03/07/2015: SOcrock sbarca a Expo
18/06/2015: Sua maestà, il pomodoro
18/06/2015: Degustibusblog, il cibo raccontato da chi lo studia
17/06/2015: Alimentare made in Italy, settore all’avanguardia
08/06/2015: La parola alla Fao
22/05/2015: La quinoa sbarca nella pianura padana
21/05/2015: Paolo, it’s coffee time
07/05/2015: Cibo che scegli, etichetta che trovi
26/03/2015: Marco Bianchi, la salute nel piatto
13/03/2015: Smea, la festa dei 30 anni
27/02/2015: Carne, una filiera che cerca qualità e sostenibilità
11/02/2015: Celiaci, la pasta gluten free che non fa ingrassare e non scuoce
28/01/2015: Enologia e Marketing, master da ranking