Università Cattolica del Sacro Cuore

Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali

Selezione degli articoli sulla Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali pubblicati su CattolicaNews:

Anno 2019

2 dicembre 2019 - Il packaging intelligente? Si fa con bucce di patata e di arancia

13 novembre 2019 - From seed to spoon a scuola di biodiversità

10 ottobre 2019 - Bovini: dal microbioma intestinale possibili soluzioni per ridurre le emissioni di gas metano degli allevamenti

27 settembre 2019: La Cattolica in prima linea per top scientist

17 ottobre 2019 -Approccio innovativo della gestione del suolo nel panorama della viticoltura

17 luglio 2019: Approccio innovativo della gestione del suolo nel panorama della viticoltura

10 luglio 2019 - La discesa in campo dei robot

14 giugno - Desertificazione, le risposte della ricerca

4 giugno 2019 - Packaging sostenibile, Piacenza si aggiudica il contest europeo

31 maggio 2019 - Il latte piace ancora ma “senza”

22 maggio 2019 - Dalle fragole una seconda opportunità

10 maggio 2019 - La sfida del Grano duro sostenibile

7 maggio 2019 - Ricerca e sinergia per una zootecnia sostenibile

19 aprile 2019 - Quale agricoltura per nutrire il pianeta in modo sano e sostenibile

18 aprile 2019 - Il nuovo Rapporto latte è online

17 aprile 2019 - Agrisystem, in alto i ... tocchi

17 aprile 2019 - Ambiente e sviluppo sostenibile: la parola ai ragazzi

15 aprile 2019 - SensoryLab, cibo per i cinque sensi

27 marzo 2017 - Piacenza a Linea Verde Life

20 marzo 2019 - L’ingrediente fondamentale per la vita

27 febbraio 2019 - QS, Unicatt in 13 aree disciplinari

18 febbraio 2019 - Giornate dimostrative Trainagro

30 gennaio 2019 - Gli chef antispreco scaldano i fornelli

10 gennaio 2019 - Si fa presto a dire plastica

21 dicembre 2018 - I super frutti ai raggi Uv

13 dicembre 2018 - Volontariato in Costa Rica

13 dicembre 2018 - Standard unico pubblico per la certificazione di sostenibilità del vino

13 dicembre 2018 - Dal panettone bio alle patatine sostenibili

22 novembre 2018 - “Training on the field”: mettiamo in campo i giovani talenti

16 novembre 2018 - Carbon e water footprint: le impronte sostenibili

15 novembre 2018 - L’agri-robot che pota le viti

17 ottobre 2018 - Le api, catturapolvere anti pm10

03 ottobre 2018 - Agricoltura informata, agricoltura sostenibile

02 agosto 2018 - Il futuro della viticoltura: innovazione, ricerca e precisione

27 luglio 2018 - Ecco il test che inchioda i falsi parmesan

28 giugno 2018 - L’agricoltura tira e crea lavoro

14 giugno 2018 - Piacenza capitale della ricerca

7 giugno 2018 - VinCapTer - L’efficacia del vigneto come sequestratore di Carbonio

28 maggio 2018 - Con Ferrero si studia la nocciola perfetta

18 maggio 2018 - I fanghi fanno bene all’agricoltura

14 maggio 2018 - Sul podio il salame al miele bio

26 aprile 2018 - Sherlock Holmes del Dna antico

19 aprile 2018 - I robot scendono in campo

19 aprile 2018 - Cold case dall’Antico Egitto

12 aprile 2018 - Diproves, premiati due giovani ricercatori

30 marzo 2018 - Agricoltura, una sostenibilità certificata

22 marzo 2018 - Solidarietà, un ponte con il mondo

15 marzo 2018 - Dalla Food Valley italiana agli States

7 marzo 2018 - Pvs, la solidarietà fa rete

5 marzo 2018 - Attenti all’Orco Glifosato

23 febbraio 2018 - Il ricordo di Luigi Calamari

31 gennaio 2018 - Chef in gara contro lo spreco

26 gennaio 2018 - Trappola smart per la cimice asiatica

23 gennaio 2018 - Smart food a sei zampe

18 gennaio 2018 - L’olio di palma non fa più male?

10 gennaio 2018 - Si fa presto a dire plastica

19/12/2017: RicibiAMO, un progetto contro lo spreco

08/12/2017: Da Agrisystem a Ikea Food Service

05/12/2017: Fuori la bufala dal piatto

04/12/2017: Il vino tra scienza, arte, storia e leggenda

01/12/2017: Emergenza acqua

22/11/2017: Moda sostenibile e agricoltura

22/11/2017: Più sostenibilità = più competitività

19/10/2017: Mucche felici, latte più buono

16/10/2017: In Perù a sporcarsi le mani

16/10/2017: Benedetta, MacGyver in rosa

16/10/2017: Volontari tra foresta e piantagioni

05/10/2017: Una tassa fa bene alla dieta?

05/10/2017: Agroalimentare, sostenibile per decreto

04/10/2017: Waterprotect: tecniche green per la protezione delle acque potabili

28/09/2017: Tokio, per Jacopo stage alla Barilla

25/09/2017: Safe, la laurea del made in Italy

04/08/2017: Per le matricole 31 borse di studio

02/08/2017: Safe, la laurea del food sicuro

06/07/2018: Cosimo e l’uovo di Colombo

30/06/2017: Nuovo preside a Piacenza

19/06/2017: Per un Prosecco sostenibile

15/06/2017: È green il cibo del futuro

13/06/2017: Migranti, quale impatto nel food

07/06/2017: Il sensore che migliora la vite

06/06/2017: Per Agrisystem 15 nuovi dottori

18/05/2017: Mamme e latte, i dubbi della rete

05/05/2017: Food Marketing, la visione dei giovani

04/05/2017: Diventare grande a Parigi

21/04/2017: Food marketing, studenti in cattedra

14/04/2017: Come scegliere uovo e colomba

14/04/2017: Vino, primo Made in Italy sostenibile

04/04/2017: Martina, l’Europa faccia la sua parte

24/03/2017: Educazione ambientale

08/03/2017: Montenegro, gemellaggio sostenibile

03/03/2017: Animal Sciences, Piacenza prima in Italia

24/01/2017: Piacenza Opera per la sostenibilità

02/12/2016: I detective degli alimenti

24/11/2016: Matricole accolte a vino e cioccolato

04/11/2016: L’agricoltura sul grande schermo

26/10/2016: La dieta mediterranea è sostenibile

12/10/2016: Una mucca sfamerà il mondo

12/10/2016: Dimmi come mangi, ti dirò chi sei

12/10/2016: Lezione di vita dalla foresta

06/09/2016: A Castell'Arquato, i Demo Days per l'innovazione in agricoltura

05/09/2016: Dr. Startupper Competition: vince NAFASCO il progetto dei dottorandi Agrisystem

22/07/2016: L’Esportazione degli alimenti negli USA tra sicurezza alimentare, Italian Sounding e TTIP

14/07/2016: In Sudafrica l’aereo va a tabacco

11/07/2016: Studenti della Cattolica in visita alla cioccolateria Bardini

23/06/2016: Studenti che coltivano il proprio orticello

23/06/2016: Quel bicchiere che piace se fa bene

10/06/2016: Piacenza, la ricerca fa poker

10/06/2016: Food security, l’Expo continua

26/05/2016: Se il cibo diventa un e-book

26/05/2016: Schiscetta a pranzo, pizza e kebab di sera

26/05/2016: Studenti Collegialmente Green

17/05/2016: Grana Padano, medicina per ipertesi

12/05/2016: Pizza o schiscetta? Dimmi come mangi

05/05/2016: Sostenibili dal campo alla tavola

28/04/2016: Piante che migliorano l’aria di casa

12/04/2016: Riscaldamento globale, cereali a rischio

11/04/2016: Il prof. Gabriele Canali consigliere del ministro Martina

11/04/2016: La Lombardia traina l'agroalimentare italiano

08/04/2016: Master SMEA: dal diploma al lavoro

07/04/2016: Concorso OsservaItalia

06/04/2016: Giurista del food, da Agrisystem alla multinazionale americana

04/04/2016: Universo Latte: Giovani Ricercatori e Imprese a Confronto

31/03/2016: Agrisystem, 10 anni per la ricerca agroalimentare

22/03/2016: Impariamo a respirare l’acqua

17/03/2016: Tumori, la prevenzione comincia a tavola

14/03/2016: Prodotti tipici: il made in Italy si studia a Piacenza

03/03/2016: Con Food-Lab l’agroalimentare vola

16/02/2016: L'assessore all'agricoltura incontra la Facoltà di Scienze Agrarie

15/02/2016: Ptp-Science Park, Ajmone presidente

09/02/2016: La concimazione intelligente

04/02/2016: Cibo universale, produzioni animali, custodia del creato

03/02/2016: Il vino sostenibile

14/01/2016: Horta sbanca l’Europa con Vite.net