Selezione di alcuni articoli articoli pubblicati online e su carta nell'anno 2018:
Dicembre 2018
- 31 dicembre 2018 - Libertà
» Sempre più internazionali e a disposizione del territorio
» L'universita spazio d'incontro per nuove idee di formazione
- 29 dicembre 2018 - Libertà
» Tortelli con la coda e pisarei prendono per la gola due blogger
» Sostenibilità agroalimentare al centro
- 27 dicembre 2018 - Il Nuovo Giornale
» In primavera le fragole del carcere
- 23 dicembre 2018 - Libertà
» VIVA standard unico per la sostenibilità in viticoltura
- 19 dicembre 2018 - Libertà
» Piacecibosano, il concorso per gli chef antispreco
- 18 dicembre 2018 - La Repubblica
» Pesche e raggi UvB nasce la superfrutta
- 15 dicembre 2018 - Gazzettino agricolo
» Pomodoro, l'uso delle immagini satellitari per individuare le malattie delle piantine
- 13 dicembre 2018 - Piacenzaonline
» Agronomi piacentini, concorso di idee per il nuovo logo
- 12 dicembre 2018
» Progettò il futuro del lavoro nei campi, Omaggio della Cattolica al prof Demaldè [Libertà]
» Alimenti nasce la superfrutta ricca di antiossidanti [Tiscali.it]
» Creata la "superfrutta" arricchita dai raggi ultravioletti [Ansa.it] - » Filiera agroalimentare, definiti i contenuti del "catalogo delle competenze" [CremonaOggi.it]
- 11 dicembre 2018 - La Gazzetta di Parma
» Immagini satellitari per sapere cosa succede nei campi
- 10 dicembre 2018 - Libertà
» Il dolce contratto di Chiara prima ancora della laurea
- 5 dicembre 2018 - Libertà
» Ragnetto rosso attenzione alle resistenze
» Il pomodoro da industria, l'appeal non diminuisce
- 4 dicembre 2018
» Alla scuola Carducci c'è Piacecibosano e la merenda è bio [Libertà]
» Grano, qualità e sostenibilità le carte vincenti [AgroNotizie]
» Pomodoro da industria, nuove varietà e difesa mirata per migliorare la qualità [IlPiacenza.it]
- 3 dicembre 2018 - IlPiacenza.it
» Il progetto piacentino sulla merendasana ai ministri Bussetti e Centinaio
- 1 dicembre - Libertà
» Il rischio è in tavola - Metà dei consumatori non si fida del cibo
» Ecco il vino del Tuffatore
Novembre 2018
- 30 novembre 2018 - Mondo Business
» A tu per Tu con la Ricerca in contatto diretto con i ricercatori
- 29 novembre 2018 - Libertà
» In Italia un sistema di tutela dell’agroalimentare unico al mondo [IlPiacenza.it]
- 28 novembre 2018 - Libertà
» Damiano, 20 anni e la passione per campi e la musica [Libertà]
» Il futuro del Pianeta passa dalla sostenibilità: le sfide del mondo del vino e il progetto Viva [WineNews]
» Arte, territorio, enogastronomia: Lectio Magistralis di Philippe Daverio sul patrimonio italiano [WineNews]
» Federvini nella partnership per la sostenibilità ambientale delle cantine italiane [WineNews]
» L'aceto nobile del Raineri ora è una realtà
- 27 novembre 2018
» Innovazione in agricoltura: Consorzio Agrario presenta il nuovo software [CremonaOggi.it]
» Sperimentazione, le prove varietali sul pomodoro [Gazzetta di Parma]
- 25 novembre 2018
» Probiotici, i batteri buoni che regolano il nostro benessere [QN]
» Valchiavenna, si va alla riscoperta della birra [IlGiorno.it]
- 22 novembre 2018 - Italia Oggi
» Grana Padano scommette sulla versione deluxe
» Sperlari si rilancia sul territorio, comunicazione a 360 gradi e nuove linee produttive [CremonaOggi]
- 21 novembre 2018 - Libertà
» Agri-dottori è ripartita la sfida per 25 nuovi laureati [Libertà]
» SMEA, laurea magistrale modello internazionale [La Provincia]
- 18 novembre 2018 - Libertà
» Ervi, il vitigno di territorio che propone nuove opportunità
» Noccioli, continua il percorso per sviluppare la produzione
- 17 novembre 2018
» Cattolica, un piano per rendere più ecologico l'ateneo [Libertà]
» La dieta mediterranea fa bene ma deve essere bilanciata con un adeguato stile di vita [IlPiacenza.it]
- 16 novembre 2018 - IlPiacenza.it
» Luigi calamari: lo studio, il docente, l'uomo
» Settanta agricoltori all’incontro sui noccioleti nel piacentino [PiacenzaSera.it]
- 15 novembre 2018
» La Cattolica ricorda il Prof. Calamari [Libertà]
- 14 novembre 2018
» Carne rossa più sucira con la selezione in stalla [Il Gazzettino Venezia Mestre]
- 13 novembre 2018
» Ci vuole un soggetto per la governance completa dell'acqua [Libertà]
» Nei vini piacentini alti livelli di sostanze preziose [Libertà]
» Soragna, un convegno per ricordare Demaldè [Gazzetta di Parma]
- 12 novembre 2018
» Ambiente: sostenibilità, il caso di Salso diventa un libro [Gazzetta di Parma]
» Un progetto europeo su acqua e viticoltura [Libertà]
- 11 novembre 2018
» Export: il settore agroalimentare è trainante in Italia, la punta di produzione più alta è a Cremona, focus al Bontà [La Provincia]
» L'Italia da mangiare va in scena a Cremona [Il Giornale.it]
- 9 novembre 2018
» Da Cremona il 2.2% dell'export alimentare italiano [ANSA.IT]
» Enogatronomia da domani il BONTA' a Cremona Fiere, il gusto va in vetrina [La Provincia]
- 8 novembre 2018
» Acqua e agricoltura a che punto siamo in Europa [Libertà]
» Quel bisogno di altro che nutre l'uomo [Il Giornale di Voghera]
» Riflettori sul miglioramento della qualità dell'acqua [Libertà]
- 7 novembre 2018
» Il frutto antico che non si deve dimenticare [La Provincia Pavese]
» Il Parco Adda Sud e i prodotti fitosanitari [Il Cittadino.it]
» Gli esperti, non salveremo il mondo non mangiando carne [Corriere della Sera]
- 6 novembre 2018
» Cremona 11° posto nell'export [Corriere Agricolo]
» Uno scudo control il mal di pancia [La Repubblica]
- 3 novembre 2018 - InformaCibo
» Salveremo il pianeta non mangiando la carne?
- 2 novembre 2018 - Libertà
» Geni salva-bonini una speranza per l'Africa la scoperta di un piacentino
» Giovane ricercatore combatte la malattia dei bovini in Africa
- 1 novembre 2018
» A Faenza il packaging biodegradabile pluripremiato [Il Resto del Carlino]
» Amministrazioni e tutela ambientale, volume piacentino [Libertà]
» Potrebbe incartarmi gli avanzi? La family bag tocca quota 1800 [Libertà]
Ottobre 2018
- 31 ottobre 2018 - Libertà
» Columbus’ Egg, la start up vince il Corporate Fast Track del Premio Marzotto
- 30 ottobre 2018 - Libertà
» L'alta ristorazione stellata...Tu chiamale, se vuoi, emozioni
- 28 ottobre 2018
» Cattolica e ONG in sinergia per lo sviluppo del Mozambico [Libertà]
» Piace.eat secondo atto. salute e nutrizione, obesità raddoppiata negli ultimi 25 anni [Libertà]
- 27 ottobre 2018
» Teleassistenza sulle macchine agricole, oscar dei costruttori alla Tecnovit di Pianello [PiacenzaSera]
» L'oscar dei costruttori di macchine agricole alla Tecnovit di Pianello [IlPiacenza]
» Consorzio tutela vini DOC il meglio delle produzioni nostrane [Libertà]
- 25 ottobre 2018
» Gas serra riabilitati scudo agli infrarossi purchè non si esageri [Libertà]
» Una giornata a Canneto nella terra dell'ecomuseo [IlPopolo]
- 24 ottobre 2018 - PiacenzaSera
» Cibo e salute, tre giorni di convegni, street food e cooking show a Piacenza Expo
- 23 ottobre 2018
» Una delegazione cinese in Cattolica a Piacenza per studiare l'innovazione in agricoltura [IlPiacenza]
» La redazione EDAGRICOLE incontra i comitati tecnici [Terraèvita]
- 22 ottobre 2018
» Quanto pesa la singola razza [L'Informatore Zootecnico]
» Un convegno sulla transizione - Problemi e soluzioni [L'Informatore Zootecnico]
- 20 ottobre 2018 - Il Cittadino
» Aiuti all'agricoltura si taglia, ma occorre farlo con criterio
- 19 ottobre 2018 - PiacenzaSera
» Universi "in laboratorio": la cucina molecolare diventerà di tutti
- 17 ottobre 2018
» Consorzio di bonifica e Università Cattolica insieme per prevenire il dissesto idrogeologico [IlPiacenza.it]
» Buona qualità delle uve anche con la potatura meccanica [L'informatore Agrario]
- 13 ottobre 2018 - Libertò
» I gioielli di Fra Zaccaria, intreccio tra natura e arte
- 12 ottobre 2018 - Il Latte
» Carbon footprint, workshop oggi in Cattolica
» Marco non si arrende, una storia che parla del sacrificio della nostra gente
» Invasione delle cimici nelle case, disinfestazione poco efficace. Tutti i consigli dell'esperto
- 11 ottobre 2018
» Impatto della vinicoltura valtidonese sulle acque, nitrati nel 9% dei pozzi [Libertà]
» Nel 9% dei pozzi della Valtidone acqua inquinata dai troppi nitrati [Libertà]
» La contrapposizione con il biologico oggi non ha più senso [Corriere della Sera]
- 10 ottobre 2018
» Ragnetto del pomodoro: parola d'ordine, contrastare le resistenze [Liberà]
» Quali alternative ci sono al glifosate? [Libertà]
» Tagli alla Pac, quanto rischiano gli agricoltori italiani? [AgroNotizie]
- 8 ottobre 2018 - Libertà
» Frutti Antichi ha fatto centro: 10mila visitatori al castello di Paderna
- 5 ottobre 2018 - Libertà
» Trevisan, "Nati per combattere la fame", il nuovo progetto di Africa Mission
- 4 ottobre 2018 - Libertà
» La Facoltà di Agraria alla Notte dei Ricercatori
- 3 ottobre 2018 - Libertà
» Paderna, "Frutti antichi d'autunno" 2018 [IlPiacenza]
» Spaghetti di agar e gelato all’azoto, a lezione di gastronomia molecolare in Cattolica
- 2 ottobre 2018 - Libertà
» Al via i venerdì della scienza con la matematica salutare
» Grano, tecnologia e innovazione per ridare reddito alla coltura
Settembre 2018
- 30 settembre 2018 - Libertà
» Pianeta mais il consorzio Terrepadane ha presentato a Lodi le nuove tecnologie
- 28 settembre 2018 - Libertà
» Ragazzi delle medie a lezione nei vigneti
- 27 settembre 2018
» Le relazioni tra l'industria agroalimentare, patrimonio ambientale, paesaggio e turismo [Avvenire]
» La Cattolica da il benvenuto a duecento matricole [Libertà]
» Storico cin cin [Il Giorno]
- 25 settembre 2018 - Libertà
» All'Alberoni l'incanto della natura nell'arte e tra giardini e paesaggi
» Cattolica, la laurea SAFE diventa sempre più internazionale
- 22 settembre 2018 - Libertà
» Morelli, probiotici un aiuto in più per stare bene
» Pomodori e patate, gli 007 anti-infettivi per gli alimenti
- 21 settembre 2018 - Il Nuovo Giornale
» Arte e natura protagoniste all'Alberoni
- 20 settembre 2018 - Libertà
» Agrisystem frontiera della ricerca su cibo e ambiente
- 19 settembre 2018
» Agrisystem, in Cattolica la presentazione dei progetti di ricerca [IlPiacenza]
- 18 settembre 2018 - Libertà
» La Galleria Alberoni riapre nel segno di arie e natura
- 17 settembre 2018 - Libertà
» Capri a Bruxelles, è sbagliato pensare di abolire i pesticidi
- 15 settembre 2018 - La Stampa
» Cambiamento climatico: non lo si ferma non mangiando carne
- 13 settembre 2018 - Libertà
» Da Piacenza a Clermont Ferrand, ricercatori piacentini al simposio INRA
» In Pianura Padana intensificazione sostenibile
» Progetti PSR per la sostenibilita ambientale
- 9 settembre 2018 - Libertà
» La sostenibilità dell'agricoltura parte da una gestione virtuosa di terreno e acqua
- 8 settembre 2018 - Libertà
» Tante novità nel futuro dell'Ateneo : si punta sulla specializzazione inter-facoltà
- 6 settembre 2018 - Libertà
» Un futuro per la coltivazione della nocciola a Piacenza
- 5 settembre 2018
» Vite e pomodoro, tre università progettano nuove varietà per la filiera sostenibile [NewsAgeAgro]
» Il caporalato, frutto velenoso di merce sottopagata [L'informatore agrario]
- 4 settembre 2018
» Confagricoltura Piacenza lavora ad una filiera corilicola piacentina [IlPiacenza]
» Genbacca, nuove varietà di vite e pomodoro da industria [AgroNotizie]
- 2 settembre 2018 - Libertà
» Mais questi sono giorni cruciali per il trinciato
- 1 settembre 2018 - Libertà
» Un'estate con zanzare, cimisci asiatiche, bruchi americani e ragnetti rossi
Agosto 2018
- 26 agosto - Libertà
» La Patata di Bassano diventa De.Co. "Ora subito un consorzio"
» Coltivo da anni la Bruscheina, mela tipica del territorio
- 24 agosto 2018 - Libertà
» Oggi Morelli al Meeting di Rimini
» Ma gli apicoltori assicurano: il miele resta indenne dal particolato ambientale
» Api sentinelle aprono una nuova via alla lotta contro le polveri sottili: il caso Valdarda
- 22 agosto 2018
» Mercato contadino, aziende virtuose e più tracciabilità
- 19 agosto 2018 - Libertà
» (Glifosato) L'esperto: "E' un prodotto ecologico, non ci sono prove di un legame con il tumore"
- 15 agosto 2018 - Libertà
» Benessere animale: un sistema per valutarlo messo a punto dalla Cattolica
- 14 agosto 2018
» Campagnola, un vigneto dove si coltiva l'uva da 120 anni [Il Giorno]
» Pomodoro, il Riccio di Parma: la storia e le prospettive [Gazzetta di Parma]
- 10 agosto - Il Messaggero
» Lotta ai falsi Made in Italy: per il Grana c'è il test verità
- 9 agosto 2018 - Repubblica
» Chili di troppo? Per una ricera e colpa dei grassi
- 8 agosto 2018 - Il Sannio
» Mostra bovina, bilancio positivo
- 4 agosto 2018 - Libertà
» Africa Mission e Cattolica, il tandem che insegna nel Karamoja la nuova agricoltura
- 1 agosto 2018 - Libertà
» Aglio e cipolla, segnali di schiarita dopo diverse annate non facili [Libertà]
» Conavi 2018: il pieno di innovazione viticola [L'Informatore Agrario]
» Addio a Romano Demaldè, collaboratore e amico [L'Informatore Agrario]
Luglio 2018
- 30 luglio 2018 - LiberoQuotidiano.it
» Come smascherare le imitazioni del Grana Padano e del Reggiano
- 28 luglio 2018 - La Nazione
» Agraria, studenti a scuola nel vigneto. Progetto "Agricoltura di precisione"
- 27 luglio 2018
» Un test per individuare il Grana Padano taroccato [Repubblica.it]
» Grana Padano, arriva nuovo metodo per smascherare imitazioni [Ansa.it]
» Alimenti, scienza control il falso made in Italy, test smaschera il "parimisan" [Il Foglio]
- 24 luglio 2018 - Libertà
» Un ricercatore piacentino dal Papa: "Ci chiede impegno contro la fame"
- 23 luglio 2018 - PiacenzaSera
» Presentato in Uganda il progetto di Africa Mission contro la malnutrizione
- 21 luglio 2018 - Libertà
» Cantine Bonelli: antico e moderno si fondono con un "belcanto"
- 19 luglio 2018
» Esperto Università Cattolica: Parmigiano Reggiano utile a salute [Askanews]
» Università Cattolica, con Ferrero si studia la nocciola perfetta [IlNuovoGiornale.it]
- 18 luglio 2018
» Mondo agricolo in lutto, addio al Prof. Romano Demaldè [Libertà]
» Suinicoltura: bene giugno, ma dati negativi per i prosciutti Dop [Libertà]
» Con Ferrero si studia la nocciola perfetta [IlPiacenza.it]
» Alla ricerca della nocciola “perfetta”, continua la collaborazione tra Cattolica e Gruppo Ferrero [Piacenza 24]
- 16 luglio 2018
» La quinoa "olimpica" di Lucio Passerini [Libertà]
» Studio sulla quinoa: studente piacentino vince medaglia negli Stati Uniti [Libertà online]
- 14 luglio 2018
» Grana Padano: nuova campagna comunicazione [La Gazzetta di Mantova]
- 13 luglio 2018
» Acari dei tarli, l'attacco invisibile. Dermatiti triplicate e case invase [Libertà]
- 12 luglio 2018
» Consorzio Tutela Grana Padano: avvia gara creativa e media per la nuova campagna di comunicazione [ABCGROUP.IT]
» GRANA PADANO: nuova campagna di comunicazione [INformacibo.it]
- 11 luglio 2018
» Tra viticoltura del futuro e tecniche di contrasto ai cambiamenti climatici [Libertà]
» Nuovo brief per la nuova campagna di comunicazione di Grana Padano [SpotandWeb]
- 10 luglio 2018 - Informatore Agrario
» Zootecnia di precisione, il futuro nei big data
» Sì all'integrazione con vitamine liposolubili
» Il nostro punti di forza è la quota proteica
» Assalzoo: rilanciare la filiera del mais italiano
- 9 luglio 2018
» La Cattolica di Piacenza capitale per tre griorni della viticoltura italiana [IlPiacenza.it]
» Università Cattolica, 120 esperti di viticoltura a Piacenza per Conavi [TeleLibertà]
- 8 luglio 2018
» Al Villaggio LILT ecco la piramide alimentare [Libertà]
- 5 luglio 2018
» Per la nocciola perfetta Ferrero sceglie Piacenza [Libertà]
» Viticoltura, a Piacenza oltre 20 istituzioni scientifiche per il convegno nazionale [IlPiacenza.it]
» Al villaggio Lilt di Fiorenzuola “Alimentazione, movimento, prevenzione” [PiacenzaSera.it]
» Innovazione e sostenibilità, alla Cattolica il convegno nazionale di Viticoltura [Piacenza 24]
- 4 luglio 2018
» Assalzoo propone il contratto di filiera per il mais italiano [Informatore Agrario]
» Raccolti in un museo studi e ricordi del Parco Provinciale [Libertà]
» Lunedì in Cattolica al via il Co.Na.Vi [Libertà]
- 3 luglio 2018 - Il Giorno
» Vendemmia già a fine luglio
- 2 luglio 2018 - PiacenzaSera
» Viaggio nei laboratori e nelle serre di Scienze Agrarie, il reportage di "Universo"
- 1 luglio 2018 - Libertà
» Alla Cattolica visita sperimentale ai campi di quinoa
Giugno 2018
- 28 giugno 2018
» L'agroalimentare spinge l'acceleratore in Romagna [AgroNotizie]
» L’efficacia del vigneto come “sequestratore” di Carbonio. Progetto di ricerca piacentino [PiacenzaSera]
- 27 giugno 2018
» VinCapTer se il vigneto sequestra il carbonio [Libertà]
» Cibo sano e sicuro per la gente di Moroto e Napak [Libertà]
» Premiato a Shangai l'agrovoltaico targato Rem Tec [La Gazzetta di Mantova]
- 26 giugno 2018
» Africa Mission e Cattolica insieme per portare cibo sano in Karamoja [PiacenzaSera]
» Lo sviluppo economico in Karamoja passa attraverso agricoltura e allevamento [IlPiacenza.it]
- 24 giugno 2018 - Libertà
» La qualità a Km zero, dai campi alla tavola
- 23 giugno 2018 - Il Giorno
» Il fascino dell'"esotico"
- 22 giugno 2018 - TerraèVita
» Biodiversità, un primato italiano da valorizzare
- 21 giugno 2018
» Campioni nascosti nella food valley dell'Alta Murgia barese [Il Sole 24 ore]
» Agrisystem, prosegue la presentazione dei progetti di ricerca [IlPiacenza.it]
- 20 giugno 2018
» Difesa del vigneto con i sistemi di supporto alle decisioni [L'Informatore Agrario]
» Un 2017 da record per l'agricoltura [L'Informatore Agrario]
- 17 giugno 2018 - Libertà
» Rivergaro, idee e proposte per una viticoltura che metta al primo posto la persona e il territorio
- 16 giugno 2018
» Ricerca in agricoltura, innovare senza dimenticare la tradizione [NewsAgeAgro]
» Sostenibilità per la tutela della filiera agroalimentare [Libertà]
- 14 giugno 2018
» Dottorato Agrisystem, in Cattolica presentazione dei progetti di ricerca [PiacenzaSera]
» Agrisystem: al via la presentazione dei progetti di ricerca [IlPiacenza.it]
» Esperti di Prosecco dalla Valdobbiadene alle Cantine Bonelli [Libertà]
» Le nuove tecnologie per vivere e lavorare [Il Nuovo Giornale]
- 13 giugno 2018 - Libertà
» Suinicoltura: un maggio difficile con un mercato fiacco
- 10 giugno 2018 - PiacenzaSera.it
» La terrà è Madre del vino, torna l'appuntamento delle Cantine Bonelli
- 6 giugno 2018
» Marco Trevisan: "Biodinamico? Solo business commerciale?" [Zero523]
» Mais, dal Crea le buone politiche per fermare il declino [AgroNotizie]
» Agrisystem, sono 14 i posti disponibili: al via le selezioni [Libertà]
» Continua il progetto VIVA: un corso a Castelnuovo Fogliani [Libertà]
- 4 giugno 2018 - Plantgest
» Declaratorie, Vqr e criteri per il reclutamento
- 1 giugno 2018
» Dalla Corte UE maxi multa all'Italia per le acque reflue [IlSole24ore]
» Con i DSS la difesa è precisa e sostenibile [TerraèVita]
Maggio 2018
- 30 maggio 2018
» Frutta, latte, cereali, vini: cresce l'export in Regione, ma Piacenza è fanalino di coda [Piacenza]
» Eliminate le quote, il mercato del latte cerca stabilità [L'Informatore Agrario]
» Continua il trend positivo per le vendite della IV gamma [L'Informatore Agrario]
- 29 maggio 2018
» Cibo e rischi: summer school asll'Efsa [Gazzetta di Parma]
» Risorsa Acque. Pianificare per guardare al futuro ? [Gazzetta di Parma]
» Agroalimentare, annata da record. boom per produzione e biologico [Il Resto del Carlino]
» L'agricoltura del futuro. Riciclare gli scarti: il punto su nuovi scenari e potenzialità [Gazzetta di Parma]
- 28 Maggio 2018 - PiacenzaSera.it
» Tra ambiente, cibo e anche chimica. Universi intervista il preside Trevisan
- 27 Maggio 2018 - Il Resto del Carlino
» Il microbiota intestinale. Batteri buoni per la salute
- 25 Maggio 2018 - PiacenzaSera.it
» Da Agrisystem alla sede svedese di Ikea Food. Aperte le nuove selezioni per il dottorato
- 24 maggio 2018
» In mostra gli enigmi botanici di Caravaggio [La Provincia pavese]
» Mais, il rilancio passa attraverso la ricerca [AgroNotizie]
- 22 maggio 2018
» Una nuova luce sulla sezione botanica del Collegio Alberoni [Libertà]
» Agrisystem, riparte la ricerca di nuovi talenti [PiacenzaSera.it]
- 19 Maggio 2018 - Libertà
» Molti eventi grazie alla vitivinicola Res Uvae
- 17 Maggio 2018 - IDEA
» Il faro di Ferrero da sempre è la qualità
- 15 maggio 2018
» Alsaf, lente sui carboidrati e il loro ruolo nella dieta? [Libertà]
» Il "mito della Malvasia" arriva nelle terre del Ducato [PiacenzaSera.it]
- 15 maggio 2018
» Dissetato e sfamato il vigneto rende di più [Libertà]
» Recuperare la centralità della difesa ssotenibile [TerràèVita]
» Dop e Igp, valore aggiunto per produttori e territorio [IlPiacenza]
» E' possibile una convivenza tra lupi e uomini? [PiacenzaOnLine]
» Grazie al sole il fico d'India diventa oro [La Sicilia]
» Agricoltura di qualità, oggi al campus agroalimentare [Libertà]
- 14 maggio 2018 - Informacibo
» Grande successo alla prima tappa della festa del bio italiano
- 13 maggio 2018 - Libertà
» Agricoltura, quando la scuola valorizza mondo rurale e ricerca
- 12 maggio 2018
» Alimentazione e saluti con i cereali, ce n'è per tutti i gusti [IlPiacenza]
» Il tartufo maltrattato, serve una legge che lo tuteli [IlPiacenza]
» Cibus, premiato il lavoro del sannita Vittorio Tartaro [Il Sannio]
» Il tartufo maltrattato, serve una legge che lo tuteli. L'appello dell'Associazione nazionale [NewsAgeAgro]
- 11 maggio 2018
» Volume di caterina Ginzburg sulle materie prime Ferrero [La Stampa]
» Biologico, senza additivi ecco Semplice, il salame al miele [Repubblica.it - Bologna]
» Tartufo estivo, la raccolta si prolunga fino al 30 novembre [La Stampa - Cuneo]
» Frutti antichi, una primavera tra piante e fiori dimenticati [Libertà]
- 10 maggio 2018
» I carboidrati nella dieta ottimale, esperti a confronto all’Università Cattolica [Piacenza24]
» Da Piacenza barrette di sorgo e gel di aloe [Libertà]
» FRUTTI ANTICHI si apre sabato con gli attestati delle scuole [Libertà]
» DNA antico all'Università' Cattolica si studiano i sarcofagi egizi [Libertà.it]
» Salame al miele bio team di studenti della Cattolica sul podio di Ecotrophelia [Libertà.it]
» Cibi "green", dal cilindro della Cattolica il salame "delle api" [Libertà]
» Salame al miele bio e packaging in cera d'api, studenti della Cattolica sul podio di Ecotrophelia [NewsAgrAgro]
» Campus agroalimentare RAINERI MARCORA, professionalità per un'agricoltura di qualità [IlPiacenza]
- 9 maggio 2018
» Alla Cattolica studio sui sarcofagi egizi [TeleLibertà]
» CAFFEXPO sbarca a Fidenza. Focus sulla sostenibilità del cibo [Libertà]
» Dop e Igp cpme lifestyle. La sostenibilità è nel DNA [Gazzetta di Parma]
» Impiego fanghi di depurazione martedì convegno alla Cattolica [Libertà]
» Cibo ecosostenibile, podio per la Cattolica con il salame al miele bio [PcSera]
» SEMPLICE il salame al miele bio piacentino premiato al CIBUS [PiacenzaOnLine]
» A CIBUS 2018 l'incontro promosso da Confagricoltura [L'Opinionista]
» Ecotrophelia, è ancora podio per l'Università Cattolica [Piacenza24]
» CONAVI il summit della viticoltura [L'Informatore Agrario]
- 8 maggio 2018
» BIOGAS dagli scarti del grana. Alessandra e la ricerca che conquista la Danimarca [Libertà.it]
» Intelligenza artificiale e robotica la scienza conquista la fabbrica [Libertà]
» Il grana parla green, packaging e software amici dell'ambiente [Gazzetta di Mantova]
» Biogas dal grana Padano [TeleLibertà]
» Politiche dell'acqua, motore di vita e investimento per l'economia [La Voce di Parma]
» Efsa e Università via al Summer school EMERGING RISKS FOR FOOD SAFETY AND PUBLIC PERCEPTION con 100 studenti [ParmaPress]
» Crolla il prezzo dei suini [AgroNotizie]
- 7 maggio 2018 - TerraèVita
» Dai prodotti di sintesi a quelli naturali siamo pronti
» Botrite. Scopriamo un nuovo approccio su vite
» Il successo della viticoltura friulana alla fiera Vinitaly di Verona
- 6 maggio 2018 - Libertà
» Dai cotechini vaniglia al cacio del Po, sane squisitezze piacentine
» Attenti alla cucina di casa, il 42 per cento di intossicazioni nasce da li
- 4 maggio 2018 - Libertà
» Soragna il valore dell'acqua si impara alla scuola d'infanzia
- 3 maggio 2018 - PcSera
» Raccolta del tartufo a Piacenza, Tagliaferri (FDI) stabilizzare le deroghe
» Al campus RAINERI-MARCORA il 4° workshop sull'agricoltura italiana
- 2 maggio 2018 - PcSera
» Al castello di Paderna l'edizione di primavera di FRUTTI ANTICHI
- 1 maggio 2018
» Convegno professionalità e qualità se ne parla il 15 [Gazzetta di Parma]
» Piacenza in tavola con le sue eccellenze, ma per una vita sana [Libertà]
- Maggio 2018 - Speciale Ecotrophelia
» Ecotrophelia 2018
Aprile 2018
- 27 aprile 2018 - TeleLibertà
» Ricerca pubblicata su Nature Communications ("Convergent genomic signatures of domestication in sheep and goats")
- 25 aprile 2018 - L'Informatore Agrario
» Il lavoro e l'impresa siano al centro della prossima Pac
- 22 aprile 2018 - Libertà
» Gli 007 piacentini in volo a Siracusa a caccia del Dna dei faraoni
- 21 aprile 2018 - La Provincia pavese
» Il vigneto più antico dà le gemme più preziose
- 18 aprile 2018
» Macro e oligo elementi, la carenza induce anomalie [L'Informatore Agrario]
» Zootecnica di precisione: venerdì un convegno all'Itas Raineri [Libertà]
» Il robot va per campi, "videogiochi" in stalla... e il cibo è più sano [Libertà]
» Vino isolano, consenso in aumento. Doc Sicilcia è la quarta d'Italia [Il Quotidiano di Sicilia]
» Come riconoscere il cibo di qualità [TeleLibertà]
- 17 aprile 2018
» E l'oidio non sfugge più [TerraèVita]
» Tempestività e riduzione dei trattamenti [TerraèVita]
» La sicurezza alimentare? Consumare italiano [Libertà]
» Glifosate e altri arcani agricoli, successo per l’incontro con il professor Vidotto [PiacenzaSera]
» “A cena con la scienza”: il glifosate registra il tutto esaurito [IlPiacenza]
- 16 aprile 2018
» Suini in recupero[AgroNotizie]
» Universi “intervista” De Gustibus, il blog per sfatare le “bufale” sul cibo [PiacenzaSera]
- 14 aprile 2018 - Libertà
» Specialisti in tecnologie del cibo, il futuro che fa già gola
» Focus su anteprime e sostenibilità per la cantina vicobarone
- 13 aprile 2018 - La Provincia pavese
» Palio dell'agnolotto per aiutare l'Etiopia
- 11 aprile 2018
» Un dottore di Agrisystem vince il premio "Masetti" di EFSA [Libertà]
» Sostenibilità vitivinicola e certificazioni, definito lo standard unico [AgroNotizie]
- 10 aprile 2018
» Capre e pecore su "misura", la ricerca che da Piacenza farà scuola nel mondo [Libertà]
» C'è una casa comune per la produzione integrata [AgroNotizie]
- 8 aprile 2018 - Libertà
» L'olivocoltura può essere un'alternativa per Piacenza?
» C'è una casa comune per la produzione integrata
- 7 aprile 2018 - Libertà
» Campagna Amica, il 18 maggio la festa sul Facsal
- 6 aprile 2018
» Marketing, innovazione, sostenibilità: come conciliarli [IlPiacenza]
» Ad Aquileia tutto pronto per l'incontro sull'archeologia [Il Piccolo]
» Ad Aquleia domani un incontro sull'archeologia [Messaggero Veneto]
- 5 aprile 2018 - Libertà
» Agrovoltaico: Piacenza leader in energia pulita
» A Monticelli e Castelvetro i primi impianti. Zangrandi primatista in innovazione
- 4 aprile 2018
» Agrovoltaico, nuova frontiera per l'agricoltura, convegno in Cattolica [Piacenzaonline.info]
» Agrovoltaico, il primo agricoltore al mondo: "Buoni risultati"[TeleLibertà]
» Produrre energia senza sottrarre terreno all'agricoltura, oggi si può [IlPiacenza]
- 3 aprile 2018
» I misteri di Giza e delle sepolture rituali [IlFriuli.it]
» Energia per l'agricoltura: il convegno in Cattolica [Libertà]
- 1 aprile 2018
» Un premio per Andrea Ferrarini [Il Corriere delle Alpi]
» Il benessere degli animali tutela la salute dell'uomo [Libertà]
Marzo 2018
- 31 marzo 2018 - Libertà
» Energie alternative per l'agricoltura: convegno in Cattolica
- 30 marzo 2018
» Le piante hanno "memoria": la scoperta dei ricercatori [Libertà]
» Il latte e tutti i suoi segreti: storie e proprietà di un pilastro dell'alimentazione [Gazzetta di Parma]
- 29 marzo 2018
» Nella serra si innaffia con l'acqua piovana recpuerata dai tetti [Libertà]
» VITE - Un0estate calda e siccitosa [Libertà]
» Proinos, coltivare la sostenibilità [AgroNotizie]
- 28 marzo 2018
» Ricerca, sette nuovo dottori e un solo slogan: sviluppo sostenibile [Libertà]
» Gli ultimi 18 "finalisti" a meno di un anno dal dottorato hanno tutti trovato un posto [Libertà]
» Vino, produzioni vegetali e aglio: Elia, Maria Chiara e Letizia al lavoro [Libertà]
» Sostenibilità, il futuro del vino [AgroNotizie]
- 26 marzo 2018 - Fertilgest
» Il ruolo dei biostimolanti nello sviluppo sostenibile dell'ortofrutticoltura [Infogest]
- 24 marzo 2018 - IlPiacenza
» Benessere degli animali da reddito: fondamentale garantirlo, con un giusto equilibrio „Benessere degli animali da reddito: fondamentale garantirlo, con un giusto equilibrio“
- 23 marzo 2018 - Libertà
» "Benessere degli animali da reddito", convegno
- 22 marzo 2018
» Il benessere degli animali da reddito, se ne parla all'Auditorium Sant'Ilario [IlPiacenza.it]
» Animali da reddito, il loro benessere migliora la qualità dei prodotti sulla nostra tavola [IlPiacenza.it]
» Sicurezza alimentare e salubrità degli alimenti a Fuori Sacco [Libertà]
» Sicurezza alimentare, responsabilità primaria è dei consumatori [TeleLibertà]
- 21 marzo 2018
» Piacenza, il Nas alla Cattolica: «No alla repressione, sì a prevenzione e collaborazione con le aziende» [NewsAgeAgro]
» Alimenti sicuri, Piacenza è stata promossa dai Nas di Parma [Libertà]
» Botrite della vite, vanno limitate le infezioni latenti [L'Informatore Agrario]
- 20 marzo 2018 - IlPiacenza.it
» Il Nas in cattedra: «L'Italia è il Paese più controllato in Europa e probabilmente in tutto il mondo
- 19 marzo 2018 - Libertà
» Lo sviluppo della fruttiviticoltura è frenato dalla burocrazia
- 18 marzo 2018
» Septoriosi anche al sud, ruggine bruna anche al nord [TerraèVita]
» Tutela agroalimentare, patto a tre con Confapi, Arma e Cattolica [PcSera]
- 17 marzo 2018 - IlPiacenza.it
» Viti resistenti alle malattie: la ricerca risponde ad una realtà che evolve [PcSera]
- 16 marzo 2018
» Viti resistenti alle malattie, il punto sulla ricerca in Cattolica [PcSera]
» Agroalimentare, Confapi, arma e università uniti per la sicurezza [Libertà]
- 14 marzo 2018
» Due progetti finanziati dal PSR della Regione [Libertà]
» Al giovane ricercatore Andrea Ferrarini il premio della Società italiana agronomi [Libertà]
- 13 marzo 2018 - TerràéVita
» Verso uno standard unico di qualità
- 10 marzo 2018
» Parmigiano Reggiano - Privo di lattosio fin dalla nascita [Italia a tavola]
» Glifosato, rischio zero in Europa; basta “bufale” supportate dalla politica e non dalla scienza [IlPiacenza.it]
» Coltivare il futuro: viti resistenti alle malattie [IlPiacenza.it]
- 9 marzo 2018 - PiacenzaSera
» Viti resistenti alle malattie, se ne parla in Cattolica
- 6 marzo 2018
» Vino, il marchio di sostenibilità VIVA sbarca a Bruxelles [Libertà]
» Vitivinicoltura, il ruolo della sostenibilità nella filiera [NewsAgeAgro]
- 5 marzo 2018 - Ansa.it
» Fregoni nominato Accademico emerito della vite e del vino [Ansa.it]
» Università Cattolica e Confagricoltura: la vite resistente alle malattie, convegno a Piacenza il 16 marzo [AgroNotizie]
- 4 marzo 2018 - Libertà
» All'istituto Itas Raineri cerimonia di consegna dei diplomi agli enotecnici
- 1 marzo 2018 - PiacenzaOnline
» Opera (centro di ricerca della Cattolica) interviene al Parlamento Europeo
Febbraio 2018
- 28 febbraio 2018
» Lavori in corso: ospite il dott. Lucini [Tg2] Min.34.30
- 27 febbraio 2018
» La terra non è in vendita [L'Osservatore Romano]
- 26 febbraio 2018
» Fregoni, Bavaresco e Spezia e la vitivinicoltura del futuro [Libertà]
- 23 febbraio 2018
» Nuova micorizza orbuscolare. Gli effetti positivi su nocciolo [TerraèVita]
- 22 febbraio 2018
» Vivere sano è vivere bene [Il Nuovo Giornale]
» Primi alberi mangiaveleno. La bonifica entra nel vivo [Gazzetta di Mantova]
» Corsi di aggiornamento dedicato all'aglio [La Guida]
» Probiotici, perchè a volte possono essere così utili, specie dopo una certa età [La Stampa]
- 20 febbraio 2018
» Mais OGM, nessun rischio per salute e ambiente! Ma per Federbio si tratta di una bufala [Il Fatto alimentare.it]
- 19 febbraio 2018
» Addio al Professor Calamari della Cattolica [La Provincia di Cremona]
- 18 febbraio 2018
» Scienze agrarie, custode e garante del cibo piacentino [Libertà]
» La bufala in tavola: ospite il Prof. Morelli - Probiotici [Radio 24] ora 12.09.12 Min 47.06
- 17 febbraio 2018
» San Giorgio, oggi l'addio al Professore Calamari [Libertà]
» Più nocivi gli zuccheri dei grassi, un convegno su alimentazione e salute [TeleLibertà]
- 16 febbraio 2018
» Alimentazione e salute: un progetto per una vita sana [Libertà]
» Addio al professor Luigi Calamari, fu un innovatore della Zootecnia [Libertà]
» Vigneto 2020 e Demoday, la competenza fa la differenza [TerraèVita]
- 15 febbraio 2018
» Lutto in Cattolica, addio al Professor Luigi Calamari, competente e disponibile [PC24]
» Addio al professor Luigi Calamari, il cordoglio di Confagricoltura [IlPiacenza.it]
» Trevisan nella giunta della Conferenza nazionale di Agraria [Libertà]
» Basta anonimato per pasta e riso, l'origine in etichetta [Libertà]
- 14 febbraio 2018
» Condifesa Treviso risponde ai nuovi rischi [L'informatore Agrario]
» Filiera suinicola in affanno [AgroNotizie]
» Invasso più vicino e ricalcolo del Dmv: la svolta sull'acqua [Libertà]
» Pressing del mondo agricolo, Crotti: subito la traversa di Mirafiori [Libertà]
» Risparmio idrico grazie alla ricderca e alla tecnologia [Libertà]
» Vino, pomodoro e la pancetta fra le macchine utensili e la raccorderia [Libertà]
- 13 febbraio 2018
» "Il valore dell'acqua", un convegno per la gestione della risorsa più preziosa [TeleLibertà]
» Il valore dell’acqua: “Necessaria una nuova diga a Piacenza” [PiacenzaSera]
» Riserve idriche: serve un nuovo approccio culturale e un impegno comune [IlPiacenza.it]
- 12 febbraio 2018
» Palazzo Rota Pisaroni, "Alimentazione e salute" [PiacenzaSera]
» Milk Day Edagricole: così evolve il lattiero caseario [Informatore zootecnico]
» Crea, così la varieta per trinciato di mais [Informatore zootecnico]
» La tecnologia 'invade' le stalle e necessita di competenze: l'uomo è ancora decisivo [NewsAgeAgro]
» Studenti liceali di Parma a lezione sul Dna alla Cattolica di Piacenza [IlPiacenza.it]
- 11 febbraio 2018
» L’automazione è fondamentale, ma è sempre l’uomo che detta le regole [IlPiacenza.it]
» Stalla 4.0 con il robot amico delle vacche: "Tecnologia per salvare la tradizione" [Libertà]
- 10 febbraio 2018
» La “stalla 4.0” al centro del convegno di Fiorenzuola sulla zootecnia [PiacenzaSera]
» Dopo la drammatica stagione del 2017 tavola rotonda di confronto e proposte [Libertà]
» Il valore dell'acqua: la gestione della risorsa idrica nel territorio [Libertà]
- 9 febbraio 2018
» Piante mangia smog in classe a Biassono [GiornalediMonza.it]
» "Il valore dell’acqua: coltiviamo insieme il nostro futuro", Bonifica e Cattolica insieme [IlPiacenza.it]
» Con "Milk day" il futuro del latte [PrimaPagina]
- 8 febbraio 2018
» Sicurezza alimentare, incontro per le aziende in Confindustria [PiacenzaSera]
- 7 febbraio 2018
» Acidosi ruminale subacuta, la sfida è l'identificazione precoce [La Settimana Veterinaria]
» Un 2017 in ripresa: boccata d'ossigeno per la suinicoltura [Libertà]
» I ragazzi dell'agrario e i loro progetti protagonisti in TV [Il Tirreno]
- 6 febbraio 2018
» Zootecnica di precisione, gli esperti ne parlano il 10 febbraio al teatro Verdi [IlPiacenza.it]
» Emilia Romagna, il futuro della vitivinicoltura tra cambiamenti climatici e innovazione [AgroNotizie]
» Robot in stalla pre rendere mucche e allevatori più felici [Libertà]
» Piacentini più attenti al cibo in tavola ma serve fare di più che in passato [Libertà]
» Gianni e Cristina, futuri chef alla Residenza Gasparini [Libertà]
- 5 febbraio 2018
» “Zootecnica di precisione”, incontro al Verdi di Fiorenzuola [PiacenzaSera]
» Non c’è alta cucina senza conoscere la tradizione [PiacenzaSera]
» Zootecnica di precisione, gli esperti ne parlano il 10 febbraio al teatro Verdi [IlPiacenza.it]
» Anche l’alta cucina adotta la sostenibilità [IlPiacenza.it]
- 3 febbraio 2018
» Più cibi integrali, biologici, aliment senza... [TGR Officina Italia h. 11.30]
- 2 febbraio 2018
» I ragazzi scoprono come risanare i siti inquinati con i batteri [Libertà]
» Suinicoltura, dopo un buon 2016 bene anche il 2017, ma la ripresa resta fragile [Prima Pagina]
- 1 febbraio 2018
» Bottiglie di plastica: sistema di smaltimento naturale... [RAI 3 - TgGR Leonardo h.14.57 - Min:3.23]
» Virus trasmessi dai pipistrelli, un seminario spiega il perchè [Libertà]
» Il contour farming, piccole barriere per un problema globale [Macchine Agricole]
» La clonazione animale? Inefficiente [Avvenire]
Gennaio 2018
- 31 gennaio 2018
» Insilati e fieni aziendali, una risorsa che va monitorata [L'Informatore Agrario]
» Innovare non è facile, bisogna valutare bene per migliorare davvero [L'Informatore Agrario]
» Ristorazione sostenibile, sfida per il miglior chef antispreco [PiacenzaSera]
» Consorzio di Bonifica e Cattolica: un convegno sul valore dell'acqua [Libertà]
» Virus e sistema immunitario: oggi seminario [Libertà]
- 30 gennaio 2018
» Il fidentino Basili eletto presidente di CIA Parma [Gazzetta di Parma]
» Europa e innovazione nel dibattito della filiera [L'Arena]
- 29 gennaio 2018
» L'idea vincente alla Cattolica: una trappola contro la cimice [Libertà]
» Il valore dell’acqua: coltiviamo insieme il nostro futuro [IlPiacenza]
- 28 gennaio 2018 - Libertà
» Zootecnica da latte: i nodi da sciogliere per una corretta “messa in asciutta”
- 27 gennaio 2018 - IlPiacenza
» Messa in asciutta dei bovini, un convegno in Cattolica
- 26 gennaio 2018 - News Age Agro
» Università Cattolica: ecco la trappola intelligente che cattura la cimice asiatica
- 25 gennaio 2018 - La Vita Casalese
» Verdure Pronte
- 23 gennaio 2018 - Libertà
» L'olivo in Valtrebbia: incontro venerdì a Travo
- 21 gennaio 2018 - Libertà
» Zootecnia da latte, convegno in Cattolica
- 19 gennaio 2018 - Distribuzione Moderna
» Marca 2018: la private label supera sè stessa
- 17 gennaio 2018 - Libertà
» I tempi lenti dell'agricoltura danno più qualità alla merenza dei ragazzi
» Campagna Amica riparte nelle scuole: nel 2017 coinvolti 3mila studenti
- 16 gennaio 2018 - News Age Agro
» Ricerca Università Cattolica, la plastica si batte usandola meno e puntando sulle bioplastiche
- 15 gennaio 2018 - Rai Giornale Radio GR1 [9min 52 sec]
» Il caso del latte in polvere contaminato da salmonella, la Lactalys ritira dal mercato in 83 paesi 12 milioni di confezioni di prodotto - Intervento del Prof. Pier Sandro Cocconcelli
- 14 gennaio 2018
» Le stoviglie resteranno ma saranno organiche [Il Messaggero]
» La plastica "mangiata" dai batteri. La ricerca in Cattolica [PcSera]
» Succhi di frutta per il sultano e giardiniera in Conclave: "le medaglie" dei Pisaroni [Libertà]
- 13 gennaio 2018
» Un robot per l'agricoltura [L'Unione Sarda]
» La ricerca che ci salva nella "platisfera" [PiacenzaSera]
- 12 gennaio 2018
» Si fa presto a dire plastica [Il Piacenza.it]
» Sacchetti plastica bio [Metronews]
- 11 gennaio 2018 - Libertà
» E' ora di dare un volto al prodotto italiano [TerraèVita]
» Due Comitati scientifici per guardare al futuro [TerraèVita]
» Sacchetti bio per la spesa? Le plastiche non sono tutte uguali [Agi.it]
» Messa in asciutta, a Piacenza il 6° convegno [AgroNotizie]
- 7 gennaio 2018 - Libertà
» Con l'agricoltura conservativa più difesa per il suolo
- 5 gennaio 2018 - Agrisole - Sole 24 ore
» Crescono fatturato e valore aggiunto