Dicembre 2019
- 17 dicembre 2019
» Le erbacce amiche della vite - Terapia d'urto contro le frane [Buone Notizie - Corriere della Sera]
- 15 dicembre 2019
» Biostimolanti amici delle piante e buoni alleati degli agricoltori [Libertà]
- 13 dicembre 2019
» Scelta varietale nei distretti tradizionali e nei nuovi areali [TerraéVita]
- 8 dicembre 2019
» Gli orti comunitari di Africa Mission; cosi creiamo sviluppo [Avvenire]
» Progetto europeo LIFE, per il vigneto una gestione che parte dal suolo [Libertà]
- 6 dicembre 2019
» Tutti ad assaggiare il pesce fortificato; lezioni in Cattolica su un alimento base [Libertà]
- 4 dicembre 2019
» L’ultima sfida della Polenghi di San Rocco: un limoneto sperimentale nella vicina Val Trebbia [Il Giorno - Lodi]
- 3 dicembre 2019
» Quattro allevamenti per ripopolare i fiumi di gamberi autoctoni [Gazzetta di Reggio]
Novembre 2019
- 28 novembre 2019
» La cattolica esporta la conoscenza agraria anche in Tunisia [Libertà]
- 27 novembre 2019
» Diversificare con i piccoli frutti, tre storie di successo [L'Informatore agrario]
- 22 novembre 2019
» Cattolica, obiettivo su imballaggi bio e residui alimentari [Libertà]
- 19 novembre 2019
» AGRISYSTEM, 150 allievi avviati al mondo del lavoro [Libertà]
- 17 novembre 2019
» Lotta a fame e privazioni, lo sviluppo è sostenibile [La Cittadella Avvenire]
- 15 novembre 2019
» La mela di Bielfo e fa Wapple sposandosi con la garganega [Verona Fedele]
- 14 novembre 2019
» Agricoltura italiana, pioggia di primati a livello europeo [Libertà]
- 12 novembre 2019
» I frutticoltori guagnano con l'alisir di mele e uva [L'Arena]
- 7 novembre 2019
» Zootecnia da latte, con più efficienza si possono mitigare le emissioni [Libertà]
- 6 novembre 2019
» Grana padano, una ricchezza da tutelare [Luxury Food and Beverage]
- 3 novembre 2019
» Clima e allevamenti; Australia come test [La Provincia]
- 2 novembre 2019
» Non utilizziamo quel compost per il Parmegiano Reggiano [Il Resto del Carlino]
Ottobre 2019
- 30 ottobre 2019
» From the undergrowth valuable chains in good health [Fresh point magazine]
- 28 ottobre 2019
» Se sostenibilità fa rima con etica, ma anche con reputazione e distintività del vino e della cantina [WineNews]
- 22 ottobre 2019
» Undertrip, tecnologia d'irrigazione [Corriere Agricolo]
- 21 ottobre 2019
» Preservare la biodiversità diventa conveniente [L'Informatore agrario]
» Bovini, il ruolo della fibra nella loro alimentazione [L'Informatore agrario]
- 20 ottobre 2019
» Concimare in un modo sostenibile una sfida per l'agricoltura del futuro [Libertà]
- 19 ottobre 2019
» Le filiere, le virtù della carne [Mark up]
- 16 ottobre 2019
» Sul ragnetto rosso arrova il piano Idra [ItaliaOggi]
- 12 ottobre 2019
» Dare un futuro all'allevamento [L'Informatore agrario]
» Università, nasce la cantina di microvinificazione: studiamo le potenzialità del vino [NewsAgeAgro]
- 11 ottobre 2019
» Nel piacentino parte la sperimentazione contro il ragnetto rosso [Agrisole - Il Sole 24 ore]
- 10 ottobre 2019
» Pomodoro, il ragnetto rosso si combatte con il progetto Idra [NewsAgeAgro]
- 9 ottobre 2019
» Non utilizziamo quel compost per il Parmegiano Reggiano [Il Resto del Carlino]
- 8 ottobre 2019
» Il piacentino Lorenzo Morelli tra i top scientist a livello internazionale [Libertà online]
» Morelli della Cattolica fra i top scientist a livello mondiale [La Provincia]
Settembre 2019
- 29 settembre 2019
» Grano duro tra criticità e opportunità a Piacenza convegno di Terrepadane [Libertà]
- 28 settembre 2019
» [Libertà]
- 27 settembre 2019
» Il rifiuto si rigenera fra mosche soldato e cosmetici al grana [Libertà]
- 25 settembre 2019
» Scoperto il cuore dei microrganismi nel rumine bovino [Libertà]
- 24 settembre 2019
» Cattolica, nel Welcome Day premiati i 14 studenti più meritevoli lo scorso anno [Libertà]
- 23 settembre 2019
» Emilia Romagna, il pomodoro monitorato dai satelliti dell'Agenzia spaziale europea [NewsAgeAgro]
- 22 settembre 2019
» Produzioni agricole a rischio flop se non c'è l'aiuto della chimica [Il Messaggero]
» Zootecnia - Efficienza produttiva studio svolta [La Provincia]
- 21 settembre 2019
» Vigneti più equilibrati con gli inerbimenti temporanei [L'Informatore agrario]
- 20 settembre 2019
» Borgo, Vino rosso vitigni sull'Olio dopo 600 anni [La Provincia]
- 15 settembre 2019
» Lo yogurt apre l'archivio dei suoi fermenti lattici [Avvenire ]
- 12 settembre 2019
» Biostimolanti futuro per un'agricoltura di qualità, quantità e sostenibilità [IlPiacenza.it]
- 7 settembre 2019
» Il biologico cresce, ma servono più ricerca e sperimentazione [L'Informatore Agrario]
» Agricoltura conservativa quali cover crop [Terra è Vita]
- 6 settembre 2019
» Si allontana la crisi per i suini [AgroNotizie]
- 5 settembre 2019
» Dall'Uganda all'Università per imparare i segreti dell'agricoltura [NewsAgeAgro]
- 1 settembre 2019
» Piacenza per 3 giorni capitale dello studio dei pesticidi [Libertà]
Agosto 2019
- 31 agosto 2019
» Piacenza, università Cattolica: esperti da tutto il mondo per la chimica dei pesticidi [NewsAgeAgro]
- 30 agosto 2019
» Prende il via il Master in “Ristorazione Collettiva” dell’Università Cattolica del Sacro Cuore [IlFattoAlimentare.it]
- 22 agosto 2019
» Senza glutine Per i prodotti da forno un super lievito madre [La Provincia]
- 15 agosto 2019
» Le bovine green, stalle piacentine per studio europeo [Libertà]
- 14 agosto 2019
» Quinoa, quali insetti infestanti sono presenti al Nord Italia [L'Informatore Agrario]
- 7 agosto 2019
» Va cambiata la mentalità [La Provincia]
- 3 agosto 2019
» Così a Bleadon le bucce diventano prodotti nutrienti [Libertà]
- 2 agosto 2019
» Cibo sintetico, l'ultima frontiera del climaticamente corretto [IlGiornale.it]
- 1 agosto 2019
» Biostimolanti secondo workshop nazionale a Piacenza [ItaliaFruit]
» Futuri manager del cibo all'Unviersità Cattolica arriva in tavola il master [Libertà]
» Social meat? [Eurocarni]
Luglio 2019
- 30 luglio 2019
» La criminalizzazione della carne apre il mercato del cibo artificiale [La Verità]
- 29 luglio 2019
» Incertezza dei prezzi agricoli. Ecco come difendersi [AgroNotizie]
» Le opportunità dell'agritech, in aula e nei campi [Trova Lavoro - Corriere della Sera]
- 28 luglio 2019
» WaterProtect, chiusa la quarta campagna di campionamento [Libertà]
- 23 luglio 2019
» Da Bruxelles alla sede di Piacenza in visita ai vigneti del Parco del Ducato di Piacenza e Parma [IlPiacenza]
- 22 luglio 2019
» Riso italiano: è il mercato Baby! [Riso Italiano]
- 19 luglio 2019
» Superficiale o sotterranea, la goccia conviene [L'informatore Agrario]
- 18 luglio 2019
» Cattolica, 20 posti disponibili per la scuola di dottorato Agrisystem [Libertà]
» Un nucleo ereditario del microbioma ruminale determina la produttività e le emissioni delle bovine da latte [Ruminantia]
- 15 luglio 2019
» Studiare l'aria con le api [RSI Radio Televisione Svizzera]
- 10 luglio 2019
» Suinicoltura a giugno giù i prezzi e la redditività [Libertà]
- 8 luglio 2019
» Berni, caseifici e allevatori fanno parte di un grande progetto [TerraèVita]
» I sottoprodotti agroindustriali nell'alimentazione animale [Informatore Zootecnico]
» Insetto lo manda all'ospedale, il morso di un ragno violino [Libertà]
» Quale comunicazione per la carne romagnola [Informatore Zootecnico]
» Una nuova stalla al Cerzoo della Cattolica di Piacenza [Informatore Zootecnico]
- 6 luglio 2019
» Scandalo dei prosciutti, figlio di una filiera che non lavora insieme [L'informatore Agrario]
- 4 luglio 2019
» Fra natura e tecnologia [Largo Consumo]
» Nella vecchia fattoria...rimasta senza animali [Il Giornale.it]
- 3 luglio 2019
» Enoforum, tappo di sughero e spumante, ecco il manuale [Libertà]
- 2 luglio 2019
» Oi Gran suino italiano per gestire il comparto [Rivista di Suinicoltura]
» Peste suina in Cina prezzi della carne in aumento in Europa [AgroNotizie]
- 1 luglio 2019
» Il cambiamento climatico favorirà i vitigni in montagna [Libertà]
Giugno 2019
- 28 giugno 2019
» Cultura del vino e bere consapevole, cresce il progetto della Consulta Nazionale del Vino Italiano [WineNews]
- 27 giugno 2019
» Colazione da bio è buona anche la confezione [Scienze]
» Agronomi, successo per l'iniziativa studi aperti [Libertà]
- 26 giugno 2019
» Cercospora della bietola, quando iniziare i trattamenti [L'Informatore Agrario]
» I Georgofili in tour visitano eccellenze di Confagricoltura [Libertà]
» Lo chiamano 'oro bianco' il latte contiene grassi, zuccheri, proteine e non solo [La Stampa]
- 23 giugno 2019
» Lotta al Ragnetto rosso, al via la sperimentazione [Libertà]
» Qui si aggiorna la tradizione [FOOD]
» Boom del latte italiano in Oriente [FOOD]
» Vini sostenibili, Fvg nel progetto ministeriale [Il Popolo]
- 20 giugno 2019
» Origine geografica e salubrità dalle tracce chimiche preziose informazioni [IlPiacenza.it]
- 19 giugno 2019
» EcoTrophelia, i premi per i giovani inventori nel food [EFANews]
- 18 giugno 2019
» Si sono ristrette le piante, già estinte oltre 600 specie [Il Giornale]
- 17 giugno 2019
» Trattare o non trattare Questo è il dilemma [WQ]
» Reagire al climate change con vigneti più plastici [WQ]
» La sfida di automatizzare la potatura invernale [WQ]
» Estratti di Ascophyllum nodosum per migliorare la maturazione fenolica delle uve [WQ]
- 13 giugno 2019
» Lo studio l'ambiente è sano e lo diconono le api [La Provincia]
- 12 giugno 2019
» Il latte, un consumo tutto da studiare [Il Tempo]
- 11 giugno 2019
» Tour dei Georgofili fra le eccellenze agroalimentari del territorio [PiacenzaSera]
- 10 giugno 2019
» Intolleranze, latte fake [L'Arena]
» Latte e formaggi, l'importanza di educare i consumatori [Foodaffairs]
- 9 giugno 2019
» Il vigneto che riduce l'erosione e bottiglie amiche del territorio [Libertà]
» Latte, un'indagine italiana sfata molti dei falsi miti sul consumo dell'alimento [LiberoQuotidianio]
» Survey sul consumo del latte [Salute & Benessere]
- 8 giugno 2019
» Visita dei Georgofili alle eccellenze del nostro territorio [Libertà]
» Latte e formaggi l'importanza di educare i consumatori [IlPiacenza.it]
» Crei-Cerzoo l'innovativo centro di ricerca interdisciplinare per un'agricoltura ed un allevamento sempre più sostenibili [IlPiacenza.it]
» Confezioni riciclabili al team piacentino arriva l'oro europeo [Libertà]
- 7 giugno 2019
» Un'indagine sfata i falsi miti [Milano Finanza]
- 6 giugno 2019
» Legalità e sostenibilità del Made in Italy [Federvini]
» Latte vegetale meglio soia, avena o riso [TGCOM 24]
» I suini tornano a correre [Agronotizie]
» Guido Rota e Tdm insieme per la realizzazione della nuova stalla per la ricerca del Centro Crei [IlPiacenza.it]
» A Buttrio si discute di viticoltura sostenibile [Udine Today]
- 5 giugno 2019
» I Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie [NewsAgeAgro]
» L'insalata in busta E' più sicura di quella raccolta nell'orto [OK Salute]
» Calcestruzzi da riso e mais. Farine dagli scarti di birra [ItaliaOggi]
» Assegnati i premo PEFMED coordinati da ENEA [E.Gazzette.it]
» All'Enoforum di Vicenza tanti protagonisti piacentini [Libertà]
- 4 giugno 2019
» I segreti di un agricoltura vincente [Agronotizie]
» Agroalimentare ecco i progetti più eco-innovativi e premiati [ZeroVentiquattro]
- 3 giugno 2019
» World Milk Day, il latte rimane la bevanda più consumata in Italia [European Food Agency]
» Il lattosio crea problemi? Non va eliminato il latte [Il secolo XIX]
» Il latte piace agli italiani, ma uno su quattro lo beve senza lattosio [La Repubblica]
» Caffexpo, il gusto della sostenibilità [IlPiacenza.it]
» Biostimolanti dalla ricerca in laboratorio all'utilizzo in campo [Agronotizie]
» Agroalimentare assegnati i premi PEFMED [Corriere Nazionale.it]
- 2 giugno 2019
» 27062019 Agronomi, successo per l'iniziativa studi aperti [Welfare Network]
» 27062019 Colazione da bio è buona anche la confezione [Il giorno]
- 1 giugno 2019
» La giornata mondiale del latte
» Giornata mondiale del latte un'indagine sfata i falsi miti [LiberoQuotidiano.it]
Maggio 2019
- 31 maggio 2019
» Buttrio, svelata la Fiere regionale dei vini [IlFriuli.it]
» Festa del latte, La notte è bianca [La Provincia]
» Giornata mondiale del latte - un'indagine sfata i falsi miti [LiberoQuotidiano.it]
» Giornata mondiale del latte, Università cattolica, il vaccino piace ancora agli italiani, ma 1 su 4 lo beve senza lattosio [Agensir.it]
- 30 maggio 2019
» Agronomi alla scoperta della professione, Studi Aperti per giovani neo laureati [IlPiacenza.it] - » Cibo scaduto Tutto quello che c'è da sapere (e da mangiare) [OK Salute]
» Il dilemma della dieta mediterranea, carboidrati o grassi. Il convegno [PiacenzaSera]
» La dieta mediterranea sotto la lente [Libertà]
- 29 maggio 2019
» Giornata del latte [La Provincia]
» Walking South America un viaggio nei cambiamenti climatici [IconaNews.it]
- 28 maggio 2019
» Quale destino per il prosciutto emiliano VIDEO [ReggioOnLine]
» Buttrio promuove la viticoltura sostenibile [QB]
- 26 maggio 2019
» Presentazione del rapporto agro-alimentare [Libertà]
- 23 maggio 2019
» Allevamenti e macelli, oggi il convegno sul futuro del settore [Il Venerdì - La Republica]
» Orodem, prodotti da medaglia d'oro [Libertà]
- 22 maggio 2019
» Mureddu Sugheri, tappi di sughero di altissima qualità per le cantine più importanti [Il Sole 24 ore]
» Vigneti sotto esame con un drone: esperimento ok [La Provincia Pavese]
- 21 maggio 2019
» Innovare fondamentale per lo sviluppo delle aziende [IlPiacenza.it]
» Latte, le esportazioni italiane crescono in Asia [MarkUp.it]
- 20 maggio 2019
» Dai sottoprodotti della vinificazione le nuove possibilità per l'industria alimentare [IlPiacenza.it]
- 10 maggio 2019
» Le api detective a caccia di inquinanti [Il Venerdì - La Repubblica]
» A Paderna vetrina di primavera tra Frutti Antichi [Libertà]
- 9 maggio 2019
» Lotta bio alla piralide, insetti predatori lanciati dai droni [La Provincia]
» Per nutrire il mondo serve uno sviluppo che produca cibo sufficiente, sicuro e sostenibile [IlPiacenza]
» Innovazione e sostenibilità, cambia il latifondo e la filiera del grano duro [L'Attacco]
- 8 maggio 2019
» Sabato ai "Giardini da vivere" la prima passeggiata botanica [PiacenzaSera]
» Giardini Margherita la "cena dei 500" per vivere il quartiere [Libertà]
- 7 maggio 2019
» Sa di fragola la seconda vita in carcere [Libertà]
- 6 maggio 2019
» TORNA ENOFORUM dove la filiera si incontra per lo sviluppo dell'innovazione [Il Corriere Vinicolo]
» Prima Salina, ora anche il vulcano: Tasca D'Almerita investe ancora sulla Malvasia e sulle Eolie [Winenews.it]
» Maturano nel carcere le fragole della solidarietà, il progetto alle Novate [PiacenzaSera]
» Ex novo: le fragole frutto del lavoro dei detenuti [Zerocinque23.com]
- 3 maggio 2019
» Il drone a supporto della lotta biologica ed integrata [Cnr.it]
- 2 maggio 2019
» Coltivare e produrre grani antichi [Il Popolo]
- 1 maggio 2019
» E' IL TIME FOR MONEY la chiave della quarta gamma [Mark Up]
» Dieta mediterranea, carboidrati o grassi [IlPiacenza]
Aprile 2019
- 26 aprile 2019
» 33 anni fa il disastro di Chernobyl a Piacenza fra i primi a capire [PiacenzaSera]
» Nasce G Plant il primo sistema hi-tech autonomo di sterilizzazione d'acqua [La Stampa]
- 18 aprile 2019
» Un racconto di buone pratiche per trasmettere valori, il primo bilancio di sostenibilità di Venica [WineNews]
» Ristoranti sostenibili parte da Piacenza il marchio nazionale [Libertà]
- 17 aprile 2019
» Razza romagnola crescono i consumi, l'allevatore punti su management e miglioramento genetico [NewsAgeAgro]
» Quei microbi usati per bio-ripulire terreni da inquinanti [Libertà]
- 16 aprile 2019
» Offerta formativa Due nuovi corsi magistrali a veterinaria e Scienze degli alimenti [Gazzeta di Parma]
» Life Bioforest come ripulire i terrenti contaminati da petrolio con funghi e batteri [IlPiacenza.it]
» Innovazione - Il futuro protagonista a Piacenza [Gazzetta di Parma]
- 14 aprile 2019
» Ambiente e sviluppo sostenibile in Cattolica la parola ai ragazzi delle superiori [PiacenzaSera]
- 13 aprile 2019
» Biologico futuro per collina e montagna ma serve una normativa europea chiara ed univoca [IlPiacenza]
» Nasce SENSORY LAB perla della Cattolica il cibo si prova e si valuta con i cinque sensi [Libertà]
» Voglia di prodotti naturali Trevisan "ma non esiste l'agricoltura tossica" [Libertà]
- 10 aprile 2019
» Emissioni globali sotto i riflettori si va verso una zootecnica sostenibile [Libertà]
» Stress termico delle bovine tema principe [Libertà]
- 9 aprile 2019
» Dalla Cattolica un marchio di sostenibilità [Libertà]
- 8 aprile 2019
» Accademia georgofili due piacentini tra i nuovi ingressi [Libertà]
» Micotossine un affare di filiera [TerraèVita]
- 7 aprile 2019
» Mercato del vino un valore di piu di 11 miliardi [Libertà]
- 6 aprile 2019
» Vicobarone sulla spinta degli autoctoni [GDOWeek]
» VINITALY cellule fotovoltaiche prodotte con scarti vinicoli [LaCronaca]
- 5 aprile 2019
» Gasparini: ascoltate la voce degli esperti sulla risorsa acqua [Libertà]
» Zootecnica sostenibilita e benessere non sono obiettivi antitetici ma una sinergia vincente [IlPiacenza.it]
- 4 aprile 2019
» AGRISYSTEM 12 nuovi dottorati cosi Piacenza produce cultura [Libertà]
» Agrisystem, in 13 edizioni diplomati ben 153 dottori di ricerca [IlPiacenza.it]
» Arianna, discussione col pancione - la mia bimba portafortuna [NewsAgeAgro]
» Da Palermo all'ombra del Gotico [Libertà]
» Festeggiati i campioni e le loro ricerche per tutti i gusti [Libertà]
» Periti Day [Libertà]
- 3 aprile 2019
» AGRISYSTEM risorsa per il territorio ecco i 12 neodottori [PiacenzaSera]
» L'agricoltura 4.0 è giovane [AgroNotizie]
» Siccita in anticipo fra nodi irrisolti si prega per l acqua [Libertà]
- 2 aprile 2019
» Agroalimentare dalla ricerca 12 nuovi professionisti della crescita [PiacenzaSera]
» Al Raineri-Marcora buone notizie dal futuro dell'agricoltura [IlPiacenza.it]
Marzo 2019
- 31 marzo 2019
» Ascophyllum Nodosum, induttore di resistenza in vite [VVQ]
» Dai DOP alle energie rinnovabili, Piacenza sotto i riflettori RAI [Libertà]
» Il latte come alimento e un importante progetto di cooperazione agricola, ecco il focus dell'ottavo "Periti Day - every day" [IlPiacenza]
» Il Vinitaly piacentino di 24 cantine: innovazione, ricerca e tanta qualità [Libertà] - » Venerdì un convegno sul benessere animale [Libertà]
- 30 marzo 2019
» A Linea Verde Life protagonista la Cattolica [Libertà]
- 28 marzo 2019
» Siccità e il Trebbia è conteso [Libertà]
- 25 marzo 2019
» Meglio tanti piccoli bacini di uno grande [Libertà]
- 23 marzo 2019
» Quei 553 milioni che ahhno tanto bisogno di acqua [Libertà]
- 22 marzo 2019
» Acqua e tutela del territorio, occorre invertire la rotta [IlPiacenza]
» AGRIEVOLUTION: Bayer e il futuro dell'agrocoltura [IlPiacenza]
» Il calcolo dell'impronta idrica degli alimenti deve diventare obbligatoria [Agi.it]
» In Cattolica il convegno sul valore dell'acqua: "A Piacenza muove il 25% dell'economia" [Piacenzasera.it]
- 21 marzo 2019
» Nei campi è già estate, via alle irrigazioni [Libertà]
» Quelli che hanno paura degli insetti [Libero]
- 19 marzo 2019
» POMODORO: il ragnetto rosso è la grande minaccia del 2019 [Gazzetta di Parma]
- 18 marzo 2019
» Il valore dell'acqua, convegno sul futuro delle risorse idriche [Libertà]
- 14 marzo 2019
» Acqua e futuro , convegno all'Università Cattolica [Il Nuovo Giornale]
» Focus sulle diete speciali nella ristorazione collettiva [Zerocinque23]
- 13 marzo 2019
» Azioni di filiera contro la ralstonia [L'Informatore Agrario]
» Nocciolo scegliere la varietà in base all'ambiente [L'Informatore Agrario]
» Progetto Viticoltura sostenibile in Fvg oggi presentazione [Messaggero Veneto]
» Strategie innovative per la lotta al ragnetto rosso [L'Informatore Agrario]
» Suinicoltura a febbraio scende la redditività [Libertà]
» Workshop in Cattolica la ricerca alleata nella lotta alle micotossine [Libertà]
» Micotossine, giornata di approfondimento all'Università Cattolica [AgroNotizie]
- 12 marzo 2019
» Accordo per la formazione di specialisti del pomodoro tra OI e Regione Emilia Romagna [NewsAgeAgro]
» Pomodoro - Lavoro accordo tra OI, Regione e filiera per la formazione [Gazzetta di Parma]
- 10 marzo 2019
» Cantina di Vicobarone, incontro sulla produzione sostenibile [Libertà]
» Riflettori sul ragnetto rosso pratiche virtuose per batterlo [Libertà]
- 8 marzo 2019
» Latte: in crescita il mercato globale e più opportunità [Libertà]
» Micotossine filiera unita per vincere la sfida [IlPiacenza.it]
» Progetto (E)mission per una zootecnia verde Informatore Zootecnico]
» Ragnetto rosso: strategie di lotta condivise per combattere l'acaro che minaccia il pomodoro piacentino [IlPiacenza.it]
- 6 marzo 2019
» Progetto TRAINAGRO partite le giornate dimostrative [Libertà]
- 4 marzo 2019
» Agraria sale nella classifica mondiale delle università [zerocinque23]
- 1 marzo 2019
» La carne si difende dalle fake news [Food & Beverage]
Febbraio 2019
- 27 febbraio 2019
» Il Parco Adda Sud lancia l'allarme per le api, il numero è diminuito [Il Cittadino]
- 23 febbraio 2019
» Pazzo clima dopo le gelate ieri fino a 18° e tante fioriture [Libertà]
- 22 febbraio 2019
» Il marchio UE per rilanciare il pomodoro da industria [Libertà]
- 21 febbraio 2019
» Dal foraggio alle origini del latte Piacenza capitale della zootecnia [Libertà]
- 20 febbraio 2019
» Aflatossine nel mais i risultati di AF-X1 [L'informatore agrario]
- 18 febbraio 2019
» Terra e alimenti l'universita incontra i futuri studenti [Libertà]
- 16 febbraio 2019
» Isabella Chiussi è una chef sostenibile col suo raviolo contro lo spreco [Gazzetta di Parma]
- 15 febbraio 2019
» Ecco la bontà responsabile [Informatore zootecnico]
- 14 febbraio 2019
» Con l'agricoltura conservativa nessun calo produttivo e miglioramento della fertilità [IlPiacenza.it]
» Lo sviluppo del packaging per imballaggi piu' sostenibili, convegno a Bologna [NewsAgeAgro]
» Si rinnova il successo delle cantine naturali a Sorgente del vino: 4 mila visitatori in 3 giorni [PiacenzaSera.it]
- 13 febbraio 2019
» L'universita di Scienze agrarie sbocco naturale per gli studenti del Raineri [IlPiacenza]
» Tutta l'agricoltura deve essere sostenibile non solo quella bio [L'Informatore agrario]
- 12 febbraio 2019
» In Cattolica gli studenti del Raineri per conoscere la facolta' di Scienze agrarie [PiacenzaSera.it]
» Le aziende agricole lombarde del parco Adda Sud protagoniste delle azioni dimostrative del progetto TRAINAGRO [CNR.IT]
- 11 febbraio 2019
» Il rame in vigna un convegno oggi chiude la tre giorni [Libertà]
- 8 febbraio 2019
» Riconoscimento ai giovani ricercatori dal premio internazionale SOLDERA CASE BASSE 2018 [WineNews]
» Sistemi culturali innovativi e dss per ridurre gli effetti del gas serra [Terràèvita]
» Cambiamento climatico, i vitigni dovranno emigrare [La Nuova - Oristano]
» Nuove tecniche per evitare la siccità [La Nuova - Oristano]
- 7 febbraio 2019
» Il vino secondo natura invade Piacenza Expo [Libertà]
- 6 febbraio 2019
» Spreco alimentare, nell’ultimo anno in Italia si è buttato via cibo per 8.5 miliardi di euro VIDEO [RaiNews]
» Elena Isabella e Veronica sono loro le chef antispreco [Libertà] - » Ristorazione sostenibile ecco i vincitori di RICIBIAMO [PiacenzaSera.it]
- 5 febbraio 2019
» Successo tutto al femminile per il contest Miglior ricetta Ricibiamo VIDEO [TeleLibertà]
- 4 febbraio 2019
» Un approccio innovativo nella diagnostica della salute e la gestione del terreno [Il Corriere Vinicolo]
- 1 febbraio 2019
» A RICIBIAMO di scena gli chef antispreco [Libertà]
» Nocciolo la microrizzazione combatte gli stress climatici [Terraèvita]
» Per ridurre infiammazioni e migliorare la fertilità bovina serve investire nel benessere animale [IlPiacenza]
Gennaio 2019
- 31 gennaio 2019
» Ricibiamo tutti i nomi dei canditati [Libertà]
» Importante partecipare al piano strategico [Libertà]
» Agricoltura biologica, un'azienda su dieci crede nella qualità [Libertà]
» Novel food in Cattolica si studiano farine di insetti e amido resistente [TeleLibertà]
- 30 gennaio 2019
» La concimazione una pratica colturale insostituibile [Libertà]
» Sfida ai fornelli con RICIBIAMO, evento dedicato alla ristorazione sostenibile [PiacenzaSera]
- 25 gennaio 2019
» La sostenibilità in vigna garanzia di Made in Italy [L'Arena]
- 24 gennaio 2019
» Attenzione, l'agricoltura sostenibile non è soltanto quella bio [Agi.it]
- 23 gennaio 2019
» Biologico, in Senato il disegno di legge per l'approvazione, si accende il dibattito [Libertà]
- 22 gennaio 2019
» A Soave, un convegno su vigneti e sostenibilità [L'Arena]
- 19 gennaio 2019[
» Supremazia agricoltura bio: mondo universitario contro il decreto [Libertà]
- 15 gennaio 2019
» Università Cattolica di Piacenza, convegno il primo febbraio, Infiammazione e fertilità bovina [NewsAgeAgro]
- 12 gennaio 2019
» Marie Claire e Moritz, foodblogger con la sindrome di wanderlust alla scoperta dei tortelli piacentini [SportelloQuotidiano]
- 11 gennaio 2019
» Zafferano 20 mila euro al chilo, studio della Cattolica contro le frodi [Libertà.it]
» La metabolomica tutela i nostri formaggi DOP [L'Informatore Agrario]
- 9 gennaio 2019
» Ricette riciclone PIACECIBOSANO [Libertà]
- 8 gennaio 2019
» Un dovere premiare i nostri super laureati: sono loro il futuro [Libertà]
- 3 gennaio 2019
» Soragna, convegno per ricordare Demaldè [Gazzetta di Parma]
- 2 gennaio 2019
» Congo, addio al vescovo Nkinda, amico di Paicenza [Libertà]